Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

да ну вас

(no subject)


Здравствуйте. Я, Кирилл.

Когда я был маленьким, я прочел книгу про Мэри Поппинc и узнал, что дети с прорезыванием зубов теряют возможность говорить с животными и птицами. Это вызвало мой живой интерес. Возможно, книга не пездела, но как проверить прогнанную старушкой Трэвис телегу? У младенцев не спросить, ввиду отсутствия у них речи, у собак тоже. К сожалению, тогда я не догадался найти беззубого младенца, сжать перед ним хомяка и повелеть: "Если ты понимаешь, что говорит хомяк, то моргни два раза!" А когда я наконец пришел к такому решению, у меня не было под рукой хомяка. А теперь есть хомяк, но нет желания экспериментировать.

Еще, в детстве я был свято уверен, что все взрослые мудры и благородны.

Теперь я старый седой дедушка со скверным желчным характером, короткими брюками с нелепой  мотней, и пристрастием к дешевому табаку.

Но я бы с удовольствием прочитал продолжение книги про няню с зонтиком, где рассказывалось о том, как люди безвозвратно теряют способность быть недолбоебами и немудаками, когда у них появляются первые волосы в подмыхах и на лобке, а также на еблище у мушскова полу.

Правда ведь. Поразительно, насколько ке

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
да ну вас

(no subject)

Был сегодня в ММКВЯ. Нет, я не нахуярился и у меня не сломалась клава, это так называется Книжная Выставка-Ярмарка. Московская, кстати. Международная. И между прочим, с 2010 года (я ни на что не намекаю!) она заметно скукожылась, раньще было три зала, а теперь всего один, хотя странно, вопреки всем политическим ситуациям, продажи книг даже выросли.

Соседние два зала занимала выставка Охота и рыбалка. Там царили сумрачные мускулистые бородачи в бейсболках, с ключами от Геликов в руках, и жирноватые тактические мужчины с потертыми рюкзачками и тактическими мобилами с Али.

Collapse )

да ну вас

Вяличие разума

Бывает, что нужно что-то новое узнать или уточнить, и ты знаешь того, кто это может знать, но как-то неловко этого человека отвлекать, ведь ты же можешь залезть в гугл и все досконально выяснить. Вот и лезешь в гугл, а живое человеческое общение папизьде идет.

И причин для дружеских споров все меньше, потому что вместо часового орания и выяснения, сколько голов забил Лев Яшин в 1936 году или сколько килограммов еды покушивает в день индийский слон, можно залезть тут же в тель-а-фон и все узнать. И продолжить тупить в тель-а-фон же, хихикая над анальными картинками или отвечая че-то там жене.

Единственное, о чем пока еще можно спорить, это о наблюдаемых в данный момент вещах: почему Леха подкаблучник и что ему делать, пизданется ли вот прямо сейчас вон тот бухой мужик или нет, и сколько лет вооон той телке: 30 или 40? И интересно, пуш-ап у нее или настоящие сиськи? Более-менее продвинутые люди еще могут спорить об искусстве, мол, что хотел сказать автор того или иного произведения.

Collapse )

да ну вас

пеньком о сову

По ковру гоняют ролег с школотой разного пошиба: тут тебе и альфа-самочки, и омега-самочки, и лидоры класса, и забитые ботаны. И каждый школотрон кричит в камеру: "Привет! Я Навуходоносор, но друзья коротко называют меня Навуходонося! Я увликаюсь хоккеем и мичтаю быть космическим инженером! К сожалению, мне всего лишь семнадцать лет, а я так хочу пойти на выборы и паучяствовать в жизни страны, ажно кушать не могу! Взрослый, пойди на выборы и прогалосуй за меня!" И тут пущают в видеоряд, значить, всех этих радостных школьничков, штук эдак двадцать, и каждый с широкой улыбкой тостует в камеру: "За меня! За меня!"

Ну да бог с ними, надоела уже эта политота, аж блеват кидат. Я, собсно, о другом.

Опять позырил свою френд-ленту, опять заметил, что выглядит она удручающе: уже 70% контента - всего лишь одно развлекательно-политическое сообщество, 25% - мелкие змудики вроде "я нахуярился" или "я проспала", и 5% - юзлесс_фак и юзфул_фак, и то чет они заебали, там какая-то своя форма жизни, никак к ней не привыкну. Прошелся по тель-а-граму, там жизнешка кипит, есть что почитать, над чем подумать... но тель-а-грамчик хуеват тем, шо в нем нет обратной связи. Допустим, прочитал я высер-высерок, дупа воспламенилась, а тушить нечем: нет возможности комментирования.
Collapse )
да ну вас

Научный трактат "Образ дедушки как объект эволюции" (с иллюстрациями)

Добрый день.
Практически все мы помним образ дедушки, изображаемый в детской и юношеской литературе времен нашего детства и юношества. Это был устоявшийся, четкий образ, десятилетиями шлифуемый членами союзов писателей и художников. Неотъемлемыми частями образа были мягкие тапочки, брюки свободного покроя, аккуратная прическа, усы; как правило, к дедушке прилагалась уютная жилетка, кресло и газета.

Как личность, литературный дедушка также имел свои черты. Невозмутимость, житейская мудрость, любовь к семье и народу, воспитание подрастающего поколения в уважении к духовно-нравственным и сакральным ценностям - вот характерные особенности и роль дедушки в литературе минувших лет.

Тем не менее, несмотря на устойчивость образа и стабильность общественно-политической жизни в стране, литературные дедушки претерпевали определенные эволюционные изменения, что без труда отслеживается по изданиям разных лет. Заинтересовавшиеся вопросом благоволят обратиться к тематическому иллюстрационному материалу, размещенному под катом. Обращаем внимание, что в исследовании рассматриваются исключительно "реальные" герои из литературы о реальном быте; сказочные персонажи остаются за рамками труда.
Collapse )