Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

да ну вас

Московских рынков негасимый свет

Пару-тройку лет назад мэр (извините, Мэр) с помпой открыл обновленный Москворецкий рынок. Я, признаться, пропустил это дело мимо ух, потому что был уверен, что это где-то на Каширском шоссе, то есть, далеко от меня. Логика моя была простой: если улица Москворечье находится на Каширке, логично, что Москворецкий рынок тоже хде-та там.

Collapse )

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
да ну вас

Москва из окна автомобиля

Я, друзья, увы и ах, зарегистрирован пока еще не во всех каршеринговых компаниях, услуги которых по самым низким в Европе расценкам предлагаются москвичам для комфортной жизни с подачи мэра Сергея Семеновича Собянина. Сегодня решил исправить это досадное упущение и зарегистрироваться во всех подобных компаниях, которые смогу найти.

Collapse )

да ну вас

Московский календарь

Прочитал длиннопост у zakady4nayababa о том, что через три месяца Новый год.

Отмечу, друзья, что по московскому календарю, который, благодаря слаженной работе команды московского правительства под мудрым руководством мэра, содержит 765 праздничных дней, празднование нового года в Москве длится 2,5 месяца: с 1 ноября по 14 января.

Collapse )

да ну вас

разное такое

Пора, пора все же себя приучать не стесняться снимать смищнейщие видео на улице. Шоффэрам хорошо: многие из них всегда с регистраторами ездят, а пешеходу надо достать телефон, включить камеру, настроить свет, одна маета, словом. Да еще и по балде можно получить от действующих лиц.

А то много сюжетов бувает. Вот вчера, например, захожу в метро, параллельно мне идет чувак с рюкзаком, и я сам с рюкзаком. Музждчина, который рюкзаки проверяет на входе, как рванет к тому челу, бежит, тут видит меня, разворачивается, несется ко мне, а тот чувак уже близко к турникетам, и вот-вот уже пройдет - непроверенный! Дядька заметался, бедный, от меня к тому парню, кричит мне: "Рюкзак на досмотр!". Я малость прихуел, говорю: "Да щас бля дядя ты ебнулся так базарить", а сам иду к турникетам. Мужик орет второму парню: "Мщина, рюкзчк на прверку!", а тот ваще в наушниках, идет себе и в ус не дует.
Collapse )
да ну вас

За выборА еще скажу

На выборы мэра пришло 30,84% от общего числа избирателей. В 2013 году - 32,03%, и тогда не было массированной атаки отовсюду: с биллбордов, страниц газет, телевизора, листовок, и так далее.  А тут тебе и время до 22-00, и призы-подарки, и пламенные речи, и урны в деревнях и ебенях, только приди да голосни. Градус накала такой, что казалось, еще чуть выше, и помимо открытия избирательных участков, поставят урны возле метро, на вокзалах, в магазинах, а то и поквартирный обход устроят. Такой грандиозный заряд позитива, мде, и такой шептун на выходе. Интересно вот, а что же они будут делать перед  следующими выборами-то?..
Collapse )
Для залазивания в подкат призывается narkom
да ну вас

Схдл взл

Бюлитень. Даже специально с дачи пораньше выехал. Проголосовал за будущее!  Проголосовал сердцем, проголосовал умом! Взамен получил леденец-петушок и брелок-фонарикзначёк и воздушный шарик, а также приобрел по БЕСПРЕНЦЕНДЕНТНО НИЗКОЙ ЦЕНЕ пирашки з бульбою (4х25 рублей) и з мясом (6х50 рублей). За все отдал сколько не скажу, коммерческая тайна. Не обо всем можно в интернете.

Есть, конечно, минусы, я надеюсь, избирком учтет это в дальнейшем. Номера участков распечатаны на полосящем принтере. Ручки в кабинках - самый дешевый BiC, очень портит впечатление от Праздника Народного Волеизъявления. Палочки в воздушных шариках держаться неплотно, пришлось уплотнять бумажкой. Процентовка капусты-яйца в пирожках капуста-яйцо недостаточна.

Есть над чем еще поработать, и я уверен, избранный москвичами мэр, кем бы он ни был, справится с наказами избирателей в лучшем виде. Лично я намерен всерьез озадачить вновь избранного главу города установкой держателей для мобильных телефонов на общественные велосипеды, размещением лотков для выдачи газет в вагонах метро,  а также внедрением освежителей с запахом "море" в каршеринговых автомобилях.

да ну вас

(no subject)

Был сегодня в ММКВЯ. Нет, я не нахуярился и у меня не сломалась клава, это так называется Книжная Выставка-Ярмарка. Московская, кстати. Международная. И между прочим, с 2010 года (я ни на что не намекаю!) она заметно скукожылась, раньще было три зала, а теперь всего один, хотя странно, вопреки всем политическим ситуациям, продажи книг даже выросли.

Соседние два зала занимала выставка Охота и рыбалка. Там царили сумрачные мускулистые бородачи в бейсболках, с ключами от Геликов в руках, и жирноватые тактические мужчины с потертыми рюкзачками и тактическими мобилами с Али.

Collapse )

да ну вас

Хорощеет столица!

Свершилось!  Столичное метро повернулось лицом к страждущим!

На одной из срединных станций Арбатско-Покровской линии в подземном вестибюле установили туалеты! Да не один, а целых два!

Интересное новшество, не имеющее аналогов в мире, позволяет поддерживать постоянную, практически стерильную, чистоту внутри помещений. Это грандиозное в своей простоте и надежности решение в очередной раз подчеркивает, как в эффективной деятельности городских властей самые передовые методики надежно переплетаются с проверенными временем.

О передовых решениях и прорывных технологиях в улучшении жизни горожан вы можете прочитать под катом.

Collapse )

да ну вас

Гонка кандидатов

Вот за что я уважаю мэра, так это за то, что он, пацаны, ваще ребята. Чотко, на самом деле чотко, просто класс, как он ведет дела. Набрал мощную команду, которая делает всё так, как надо, без залечек без ботвы: развивает транспорт, комфортную городскую среду (парки-лавочки-вайфаи-мфц etc), вваливается в поддержку малообеспеченных и маломобильных слоев, то есть, по сути, занимается конкретно проблемами каждого горожанина, а не какими-то абстрактными "проблемами города", решение которых выливается в постройку очередного ТРЦ.

Мэр прекрасно разбирается в людях и прекрасно управляется с подведомственными массами. Его опытная команда неустанно работает над положительным образом городского правительства: городской телеканал вещает для горожан и гостей столицы даже в метро и торговых центрах, информируя граждан о новых прорывах и свершениях; выпускаются бесплатные печатные СМИ для раздачи в метро и ТЦ; вещают радиостанции, в том числе, на английском языке; целая армия топовых блогеров, как заинтересованных финансово, так и бескорыстных, выдают на-гора посты о заботливом градоначальстве.
Collapse )
да ну вас

О реновации, Зинаиде Павловне и коммерсантах

Зашел сейчас в магазин, купить немного водки на ужин. Походил, взял "Завалинку", еще "Охоты" полторашечку, на случай, если после ужина вкусненького захочется.

Стою в очереди к кассе. Передо мной бабушка с внуком, видимо, знакомые с кассиршей, потому что кассирша им сказала: "Здравствуйте! Видели, какие красавцы-дома выросли у метро? Нас будут туда переселять по программе реновации. Отличные дома, спасибо команде мэра!". А собеседница ей отвечает: "Да, видела! Я знаю, что это построено для нашего переселения по реновации. Мне достоверно известно, что наши дома начнут сносить уже в начале следующего года."
Collapse )