Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

ТВ выходного дня

По выходным в семь утра по ТВ идут мультики для детишек-жаворонков, чтобы те не мешали спать усталой маме и поддавшему вечером папе. С 10-11 утра по ТВ начинают транслировать фильмы, смищные и просто развлекательные передачи для проснувшихся взрослых.

В 8-9 часов утра воскресенья на голубых экранах идут странные передачи со странными людьми. Это, например, "Сто к одному" с Александром Гуревичем или "Пока все дома" с Тимуром Кизяковым, по степени интересности и драйва могущие соперничать с советской настроечной таблицей. Это потомок "Служу Советскому Союзу!" - "Служу Отчизне!" и  протухший проект для сельских фриков "Сам себе режиссер".

От этих передач веет унынием, тленом девяностых и водами Леты. Мне кажется, быть ведущим раннеутренней воскресной передачи это еще унизительнее для человека, чем носить начальству сигареты, и еще бессмысленнее, чем продавать в электричках автомобильные освежители воздуха.

Ок, ладно. Гуревич ведет "Сто к одному" чисто для себя. Для него это такая отдушина, кусочек тех времен, когда он был просто ведущим, а не генеральным продюсером двух телеканалов. Это передача для ведущего - об этом отчетливо говорит тот факт, что в студии даже нет зрителей; только десять игроков-обмудков, один усталый Гуревич и шесть табличек со словами вроде "собака", "а зори здесь тихие" и "титаник". От передачи веет таким унынием и тленом, что кажется, будто в ней нет даже оператора, а ведущий снимает всё сам на цифромыльницу. При ее редком просмотре спросонок я всегда ожидаю, что в студию сейчас войдет уборщица и попросит всех постоять в углу, пока сохнут полы.

Ведущего передачи "Пока все дома" Тимура Кизякова мне откровенно жаль по-человечески. Он, как троллейбус, вот уже почти четверть века курсирует по домам знаменитостей. За прошедшие годы он сумел пройтись по всем мало-мальски известным людям, а некоторых посетил и несколько раз: например, Никитушку "Богоносца" Михалкова или Олега "Путин, Офицеры, Церкви" Газманова. Википедия ничего не знает о Тимуре, как об авторе или участнике других проектов, и мне кажется, что передачу просто-напросто когда-то забыли закрыть... Либо же Кизяков прогневил высшие силы и теперь вынужден вечно скитаться по домам звезд, питаясь сушками, печеньями и чаем, слушая воспоминания, которые он уже слышал; эдакий День Сурка как проклятие. А может быть, он просто очень скромный человек. Может быть, он получает 40 тысяч рублей и отоваривается в "Магните" сосисками по акции. По вечерам он сидит дома перед тарелкой с макаронами и соевой котлетой "Красная цена", а жена ему выговаривает:

- У тебя эфир раз в неделю! Что ты всё дома сидишь, пенёк, не работаешь! Посмотри, Макс Галкин за корпоративы 50 тыщ евро берет! Верник в кино снимается! Армяне эти всё шуршат, то Камеди-клаб, то Битва экстрасенсов! А ты сидишь, пень! Пошел бы попросился к ним! У Галки Осиповой муж осветитель на канале "Рен-ТВ". Давай он тебя хоть пристроит про погоду читать?
Тимур же робко отвечает ей:
- Ну, солнышко, ну ты же знаешь, что мир ТВ так жесток! Да и не умею я ничего, кроме хождения по домам. Ну куда мне там на сценах выплясывать? Да и дачный сезон скоро. А про Рен-ТВ и не заговаривай! Я все же Кизяков, а это звучит гордо! Кизяков с "Первого канала"! И ни про какие Рен-ТВ я даже слышать не хочу. Зашей мне, пожалуйста, носки, а то я завтра иду к Галине Волчек, мне совестно в дырявых. Помнишь, в 2001 году я был у нее? Как раз в этих же носках. Но тогда я маленькую дырочку гуталином замазал, и вышло вполне прилично.

Автор и бессменный ведущий "Сам себе режиссер" Алексей Лысенков, как я понимаю, до сих пор живет в 1995 году. Собственно, мне нечего о нем сказать более того, что я сказал о Кизякове. Добавлю лишь то, что, очевидно, у Лысенкова уже не осталось человеческих чувств: его душа выжжена дотла, и он являет собой лишь говорящую оболочку. Согласитесь, работа в течение 25 лет среди колхозных фриков и панков, разговоры с надувными куклами и усатыми операторами съемок про падающих детишек,  наблюдения за корчащимися людьми способны любого превратить в бездушный мешок в очках. Возможно, конечно, Алексей живет вне передачи так же, как и Кизяков. А возможно, его старенькая квартирка на окраине Бирюлево-Западное пропахла мочой и испражнениями; слепые окна глядят на помойку в пяти метрах; на плите стоит почерневшая кастрюля с остатками воды после варки сосисок;  по потолку бегают тараканы, срываясь и падая на липкий пол, а в грязном унитазе непрерывно бежит грязная вода. По вечерам Алексей ездит в подмосковную глухомань, где ловит и насилует насчастных усачей, идущих с работы. Он режет им ножом перепонки между пальцами, ломает мизинцы и заставляет ходить голыми по снегу. Затем вырезает осколком стекла им на лбу аббревиатуру "ССР" и оставляет лежать в грязи.

...Что сказать про "Служу Отчизне", "Утреннюю почту", "Играй, гармонь!" и "Смехопанораму" я не знаю. Передачи столь же унылы, как описанные выше, но, во всяком случае, это передачи здорового человека, а не курильщика. "Служу Отечеству" будет выходить всегда, это все же государственный проект, и никого не ебет, кто его будет вести и кто - смотреть. "Утреннюю почту" ведут два брата-близнеца, выкормыша передачи "Аншлаг" - полуунылые клоуны, зарабатывающие в основном чёсом по деревням. "Играй гармонь", как и "Служу Отчизне" государственный проект, еще одна духовная скрепа, как нельзя кстати приходящаяся в дни, когда с Запада нам грозит оскал империализма, а европейские и американские хищники точат клыки на наши границы.

Ну а "Смехопанорама" всего лишь пенсионное хобби славного дедо Женьо, много сделавшего для усмешения той части населения, которая ноне известна под кодом "86%". Пусть деда будет, долгие ему годы.
Tags: кто все эти люди?, нетленное, хрень
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…