Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Автомойка. Клиенты

Ну что ж, пожалуй, пользуясь выпавшим временем, немного продолжу тему автомойки.  Сегодня я хотел бы несколько развить описание посетителей; хотя, казалось бы, что может быть проще: приехать, помыть машину, расплатиться и уехать? Ну не сложнее же, чем взять колбасы и оплатить на кассе. Однако ж, друзья, иные-прочие умудрялись сделать из мытья машины настоящий цирк с конями и веселыми клоунами. Нет, большинство, конечно, приезжало по схеме "помыли-покурил-заплатил"; однако, оставшаяся часть клиентов исполняла по полной программе.

Одним из распространеннейших номеров, откалываемых клиентами, являлось хомячиное хранение ништяков по сомнительным уголкам тачек. Так, среди шерстистых носорогов и девочек-припевочек модно было ныкать косяки и коробкИ  за козырьком, в пепельнице или иных неудобных местах. Зачастую вещества хранились небрежно завернутыми в бумажонку; задетые рукой работника, все эти кулечки легко рассыпались на пропылесосенный пол. Мойщик начинал глухо материться, а подбежавшая хозяйка, краснея и заикаясь, пищала что-то про бабушкины снадобья "от горла" и просила не убирать их пылесосом. Шерстияне бывали в таких случаях более сдержанными: они просто клали руки в карманы брюк и в немом отчаянии сжимали себе яйца, наблюдая за уходом веществ в жерло пылесоса.

Другим, чуть менее, но все же частым, случаем был залет женатых бойцов. Вы можете смеяться и не верить, но факт остается фактом: немалая часть любителей левака хранила гондоны под... ковриками. Не раз я бывал свидетелем душераздирающей сцены, когда мойщик проворно выдергивал ковры из тачки при еще не отошедших клиентах, а на полу обнаруживалась коробка гондонов. Счастье было мужику, если он был без жены или, при жене, успевал выпалить свою ошибку и сбросить пачку с борта. У многих же супруги успевали заметить яркую коробочку на темном покрытии, и тогда работа останавливалась на всех постах: клиенты и мойщики сбегались на бесплатное шоу. Опущенные мужья что-то жалко шептали про дешевый материал для прокладок, врастая в землю, а разъяренные фурии гасили их недвижные фигуры подручными средствами. Один раз видел, как гондоны нашли под коврами девчонки, приехавшей со своим мужем, славным, веселым парнем из постоянных клиентов. Он успел заметить. Девка смутилась, а парень посерел и, пока мыли машину, стоял окаменевший; пока они обслуживались, в помещении никто не проронил ни слова. Потом они молча уехали и больше мы их никогда не видели.
Парня всем было очень жалко.

Всё остальное, пожалуй, относится к методам оплаты услуг. Не то чтобы часто, но регулярно клиенты совали в оплату уругвайские доллары, зимбабвийские песо и испанские фунты стерлингов, уверяя нас в сумасшедшем курсе этих валют. Посетители с меньшей фантазией пытались всучить крУжки с логотипами своих офисов, футболки "СМУ-1488", пакетики с кофе, плюшевые игрушки, скидочные талоны в Л'Этуаль, дачные фонарики на солнечных батареях, пульты от автомагнитол, и черт знает, что еще.

И, наконец, совсем небольшая по численности, но очень заметная группа, в которой каждый клиент имел персональное имя, а именно - постоянные посетители.

Всех их, конечно, я уже и не упомню, но расскажу о самых ярких.

"Чистюля" был худощавым сферическим "петелькой" в вакууме, и чистоплотность этого парня не имела границ. Ездил он на вишневой Альмере, за которой нежно ухаживал; чуть запылившись летом,  спешил на нашу мойку; здесь он выдавал мойщику новую губку, свежий флакон шампуня и кусок свежей марли размером 1х3 метра. Машину полагалось НЕЖНЕЙШЕ омыть два раза, затем продуть сжатым воздухом все щели кузова, болты на дисках (!) и боковины резины (!!); нежнейше обтереть кузов марлечкой и сдуть сжатым воздухом пылинки от марли же. Когда на посту стояла машина Чистюли, от греха прием клиентов прекращался: всем был памятен случай, когда на его вымытую  Альмеру попало несколько хлопьев пены с другой машины. С Чистюлей приключился кондрат, он устроил истерику и заставил работника перемывать всю тачку. В итоге к Чистюле приставили вечного укурка Лешу из Братеева, который мог, упоровшись в кал, вылизывать тачку часами.

"Эх, Надюха!" была колобкообразной, жизнерадостной владелицей контейнера с Каширского двора. Бабла она поднимала вполне прилично, но почти все тратила на своих детей. В отличие от своих коллег, сурово ездящих на бумерах-семерках и воображающих себя бандитами, Эх, Надюха! (дада, именно так пишется ее прозвище) каталась на простецком Фокусишке. Танцующим метеором всегда врывалась она на пост; щебеча и смеясь, раскидывала  подарки: пиво, чипсы, кофе, орешки, сигареты, жарко расцеловывалась с  работниками, бросала ключи и улепетывала в цеха автосервиса. Там она пила водку со слесарюгами, заливисто смеялась и со смаком предавалась любви в раздевалке. Затем она прибегала пьяненькая обратно, жарко лобызалась с гаишным начальством и бандитами (если те присутствовали), бросала щедро чаевые и лихо уезжала. Эх, Надюху любили все!

"Бандосы" были непонятной, очевидно, внеземной формой жизни, решившей принять облик землян. Облик они явно выбирали по кинофильмам, и выбрали для изучения немного неудачную ленту: "Бумер". Надо отдать им должное: скопировали они всё очень и очень успешно; все вздрагивали, видя влетающий на пост BMW 750IL, а внутри - героев кино. Герои всегда плевали на очередь: влетев на пост, орали, что им нужно очень срочно, постоянно стояли над душой и как попугаи твердили "быстрее, быстрее, быстрее". Платили они как-то странно: на 10-20 рублей меньше прайса, мелкими купюрами,  всегда без сдачи. Странные это были отморозки. Ментов и местных авторитетов, которые предъявляли этим парням за беспредел, чуваки открыто посылали нахуй, а те жевали сопли и невнятно грозили; в итоге, правда, парни куда-то пропали. Я думаю, они просто решили остепениться и устроились на работу в "Ашан" сотрудниками торгового зала.

"Ебанат на Волге" являл собою нескладного дядю, нежно относившегося к своему зеленому пердящему коню. Это было громогласное чучело в нелепом пальто, широких, но коротких брючатах и раздолбанных шкарах. У него был единственный заеб, но какой!..

Он был сверхбуквален. Так, прочтя в прайсе "мойка кузова", он пошел и спросил у мастера:
- Что значит "кузов"? Совсем весь корпус? Или что-то не считается?
- Совсем весь, - засмеялся мастер. - Заезжайте, уважаемый.
- Нет, вы скажите, что значит, "весь кузов"? Всё, что снаружи, да? И бамперы, и антенну, и противотуманки, и багажник на крыше, в общем, все, что не внутри?
- Ну конечно!
...И этот еблан устроил форменный кровавый пиздец. Я опущу то, что происходило в течение получаса после его шокирующей предъявы, но в итоге все работники мыли с шампунем и мочалками "всё, что снаружи". То есть, помимо перечисленного выше, еще и рессоры, и амортизаторы, и подкрылки, и днище, и выхлопную. Ну а как же! Мастер смены же пацан, хозяин слова же, ёба!

После отъезда чела остаток смены мойщики работали на свой карман: дядя Саша, не отнять, ценил коллектив, и признал ошибку.
Мужику понравилось ИБАТ мойку, он стал приезжать постоянно, изводя капризами по поводу вымышленных сколов, заржавления машины с прошлой мойки и запах табака в салоне(!). Увы, он стал неизбежным злом, и с ним приходилось мириться.

...Это, конечно, не полный список клиентов, приводить его весь нет нужды; да и память уже не та. В небольшое дополнение насыплю кучку отрывков по другим заскокам и кликухам:
- "Наркоманы из налоговой", ездящие на 140-х меринах и мывшие всегда только стекла машин снаружи, даже зимой, в говнище;
- "Чурка-химозник", делавший химчистку раз в неделю;
- "Пилясос", дружелюбный чурка, потешно заказывавший услуги: "Корпус, полики, карнизы, и пилясос" ("кузов, коврики, пороги, пылесос");
- "Ахуенная Элла", эффектная баба лет 40-45 на "мерседесе", общительная и интеллигентная, главная тема разговоров на тему "Вдулб";
и, конечно, как и везде, полагаю:
- "Тот мудак" - прозвище любого клиента, который уже примелькался, но имени по заскоку еще не получил.

Вот такие мудаки пироги, друзья. Уж извините за простыню, но люди не хомячки, вкратце не опишешь. Будучи на мойке, от нефиг делать посмотрите вокруг: авось, увидите какое-нибудь интересное шоу.

Или сами его устроите.
Tags: многобукф, прошлое
Subscribe

  • Техническаэ

    Приезжал сегодня автоподборщик. Я очень загрустил, что это автоподборщик, потому что если бы это был перекуп - то он бы хотя бы пытался сбить цену…

  • Москва слезам не верит

    Ведомство: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Услуга: Внесение в реестр записи о резидентном…

  • Бриллиантовая рука

    Всем привiт, друзъяшки, этот ваш Яндекс-Дзен какая-то полнейшая шляпа. Аудитория - смесь Одноклассников и МойМирМейлРу, статьи пишут либо пожилые…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техническаэ

    Приезжал сегодня автоподборщик. Я очень загрустил, что это автоподборщик, потому что если бы это был перекуп - то он бы хотя бы пытался сбить цену…

  • Москва слезам не верит

    Ведомство: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Услуга: Внесение в реестр записи о резидентном…

  • Бриллиантовая рука

    Всем привiт, друзъяшки, этот ваш Яндекс-Дзен какая-то полнейшая шляпа. Аудитория - смесь Одноклассников и МойМирМейлРу, статьи пишут либо пожилые…