Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Пульт от телевизора в пакетике

Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь те самые бати. Те бати, которые отклеивают обои пердежом, сдавленно говорят "ааакххяя блля" и натужно багровеют, пытаясь дотянуться до шнурков, пожирают острый перец с чесноком, слегка сбрызнутые супом, и орут, нахуярившись водяры с кумом и соседом, омерзительными голосами советские песни.

Но, друзья. И у нас есть бати, и эти бати они уже аксакалы. К ним уже не подходят шутки про бать, ибо они достигли совершенства и стабильности. Сии славные старцы уже переросли те периоды, в котором человек наисмешнейш и пренелеп - возрасты 20 и 40 лет, если вы не знали. Именно на этих этапах мужчина достигает пика анального клоунства с сотворением такой гнусной и отвратительной кринжоты, которая... Которая, собственно, и порождает приколы об отцах среди молодежи.

Чтобы не путать батьков разных поколений, условимся, что наше поколение это младшие бати, а наши отцы - старшие бати. И далее под словом "батя" подразумевается старший батя по умолчанию, если не указано иное. А какие бывают бати? А разные. Но в основном -


бати, которым на всё поебать. Это, как правило, всю жизнь непьющие бати, "хорошие мужики", работящие и неразговорчивые. Я всегда удивляюсь, как такие люди заводят детей? Они всегда работают, а если не работают, то ебут какой-нибудь ремонт, а если им вообще нехуй делать, то смотрят телевизор. Им и в молодости-то было поебать на детей, а сейчас подавно. Внучка залетела, дочка заболела, внука поймали на закладке и т. д. - всё мимо них. Такому бате можно оставлять внуков, он не будет протестовать, но это все равно, что оставлять внуков одних. Они не плохие бати, просто такие люди - все в себе.

*******
Противоположность бате-поебальщику жизнерадостный батя. Энергия хлещет через край, он всегда готов привезти мать в шесть часов утра в субботу, чтобы та расхерачила зятя за пьянку или невестку за белье на стуле. Вам нужен совет? Их есть у бати. Вам не нужен совет? Похуй, их есть у бати. Плюс этого бати в том, что он не настаивает на выполнении своих советов, просто он не может держать ебало закрытым. Когда ему нечего говорить, он рандомно изрыгает древние прибаутки и поговорки, примерно соответствующие окружающей обстановке.

Батя любит соленые шутки за еблю и женские письки, пьет, почти не пьянея, очень любит внуков, но заниматься ими может не более пяти минут - ровно до тех пор, пока ему не бьет в голову волна мочи, с которой он бросается на сомнительную шабашку, за грибами или готовить окрошку. Зачастую для такого бати сын (или зять) является лепшим друганом, за компанию с которым батя легко может пойти даже налево. Точнее, готов пойти даже налево.

*******
Батя-борода. Простите меня, бородатые друзья, но уж такая у меня сложилась категория. Их много, и я больше всего не люблю таких бать. Почти все они, пардон, тотально вонючи - я не знаю, почему так сложилось, но именно бати-бородачи омерзительно хуярят запахом старых портянок, плесени и мокрой пепельницы, в которую харкают, чтобы потушить окурок.

Если батя-жизнелюб заколебывает активностью, то бородач уничтожает всё живое нудностью. Он всё знает, всё умеет, всех всему учит, потому что все вокруг тупые. Почему при этом батя-борода не умеет кинуть носки в стиралку - непонятно. И также непонятно, почему батя-борода при всех своих скиллах совершенно беспомощен на кухне:  вершина его умений это отварные макароны. Оставлять с таким внуков можно только от безысходности, если вы готовы к тому, что дите будет голодать, и тому, что получите назад жалкое существо, лишенное веры в себя, наглухо подавленное всезнайством деда.

*******
Батя-алкан. Это такой, в общем, грустный батя. Если он приезжает к тебе в гости, то смиренно сидит в углу и вздыхает, ожидая отъезда домой. На чай, прогулки, сладости не соглашается, максимум, может почитать газетку. Уходит из гостей с оживлением и видимым чувством неловкости за свою молчанку. Батя очень ценит заботу в виде подносимой чарочки, всегда горячо благодарит за подношение и становится разговорчивым: рассказывает свои взгляды на обустройство страны, санкции и выборы президента ЮАР.

Если приехать в гости к бате-алкану, он всегда будет сидеть в трусах на кухне и смотреть в телевизоре телевизор, мало реагируя на гостей. Вся его жизнь вокруг стакана, и помрет - никто не заметит особо, скажут "Жалко батю, хороший мужик был", да и всё. Толку с него вообще хуй. Как, собственно, и в молодости  было.

Есть еще разных бать, но то уже подкатегории и исключения, обзор может стать бесконечным, если уделять время всем им.

Да и ваще, чо я тут буду дохера написывать, тут вам не книга, а бложек. Ваще пора уже на Ютуб уходить, а то ёбнешься здесь сам себе писать буквы.
Subscribe

  • Версия полковника Зорина

    Знаешь, дневничок, иной раз идешь по улице и видишь неспешно бредущую молодую девчонку, с задумчивым лицом переписывающуюся в телефоне. В какой-то…

  • Джентльмены удачи

    Проходя мимо сией скамейки, услыхал краем уха разговор трех синьоров о четвертом: "... он афганец, прошел Чечню и Крым." Вот так рождаются…

  • Необыкновенные приключения Карика и Вали

    Знаетечё, друзъяшки. Есть у меня на даче друзъяшки, я с ними выпиваю на вэранде, также купаюсь в реке, веду беседы и тогдалие. Люди мы всё сплошь…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • Версия полковника Зорина

    Знаешь, дневничок, иной раз идешь по улице и видишь неспешно бредущую молодую девчонку, с задумчивым лицом переписывающуюся в телефоне. В какой-то…

  • Джентльмены удачи

    Проходя мимо сией скамейки, услыхал краем уха разговор трех синьоров о четвертом: "... он афганец, прошел Чечню и Крым." Вот так рождаются…

  • Необыкновенные приключения Карика и Вали

    Знаетечё, друзъяшки. Есть у меня на даче друзъяшки, я с ними выпиваю на вэранде, также купаюсь в реке, веду беседы и тогдалие. Люди мы всё сплошь…