Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Э тупес нюзапе ва етмол одёжь

Вот всё ж, ребята, что ни говори, а сознание народное медленно, но верно меняется. И я так думаю, шо лет через сколько-нибудь все высказывания господ Карамзина, Салтыкого-Щедрина и Некрасого, а также их современников-иностранцев - дескать, в России все хмурые, пьют и воруют - станут неоктуальны. Да-с.

Сорок лет назад в норме было, когда на тебя гавкает продавщиха или официантка. Милиция, эцсамое... Могла накостылять заздря, чего уж там. Пожарники пили, ленились и были несколько нечисты на руку. Самая мелкая сошка слала нахуй, постоянно пила чай и посылала за справками. Пешеход был бесправен перед водителями. Кроме гавканья продавщихи, перечисленные традиции были живы даже еще лет 20 назад.

А потому что ВСЕМ на ВСЁ было НАСРАТЬ!!!111

А теперь в супермаркетах кассирши нам говорят спасибо за покупку. Пусть без улыбки - но говорят.
Милиционером уже не пугают детей.
Пожарники перестали пить, и из пожилых усталых дядек на непрестижной работе превратились в молодцев-героев.
Мелкая сошка стала довольно учтива, и даже очень часто исполняет что-то сверх своих обязанностей.
Водитель, не пропустивший человека, - слепец или быдло.


Конечно, всё это пришло не сразу. Еще помню, когда служил в пожарке и попадал на дежурство десятым слугой помдежа по округу (мне было лет 25), частенько приходили разные гражданские просители: подписать бумажку, осведомиться о часах приема, и теде и тепе. Почему-то мои напарники, такие же молодые веселые парни, тут же надувались как индюки, изо всех сил игнорили просителей или хамовато обращались на ты, и прилагали все силы, чтобы показать посетителю его ничтожество.

Я и еще пара ребят старались помочь людям. Отказать им, послать просто так на пустом месте - было неловко, казалось чем-то недостойным.
- Нахуй все эти спектакли? - вопрошал коллег-"индюков" я с единомышленниками. - Почему, сука, нельзя сказать: "Вам в 314 кабинет?", а нужно выдрючиваться и уходить куда-то с кружкой? Зачем держать посетителя на морозе час - у нас дескать обед через 10 минут - если поставить закорючку на пропуске занимает секунду?
- Ты не понимаешь, - беспечно отвечали парни в форме. - Если так не делать, то они охуеют.
Все попытки выяснить, как "они" охуеют от своевременного получения устной справки, разбивались о стену демагогического бормотания в духе "деды завещали".

Пару лет назад мне пришлось столкнуться с молодыми пожарными, и отмечу, это были действительно люди, любящие и гордящиеся своей работой, очень общительные и неравнодушные к беде. Совсем, совсем другая служба. Я был, прямо скажу, потрясен переменами.

И вообще, молодые люди нынче очень доброжелательны к окружающим. Это так приятно, когда бариста или выдавальщица в пункте Вайлдберриз говорят тебе "Хорошего дня!". Раньше не было принято говорить "Хорошего дня". Максимум можно было рассчитывать на "паааллста" или гмыканье, а то и вовсе - игнор.

***************
Тут вот числа третьего гонял я в село Детчино. Так просто, мясца прикупить, молочишка. Поехал на премиальном кроссовере а не на ижоде, но одет был в драные треники, сапоги-дутики, зольдатскую ушанку и кашемировое полупальто.

Припарковался около пиццерии и пошлепал пешком мимо Дикси в молочный магазин. Шлепаю себе, смотрю, ТАЗ-2107 дико сел в лужу и неистово шлифует колесами лед. А я шлепаю себе мимо. Тут водитель открывает дверь и кричит: "Слыш э, братух, толкани ёбть!"

"Ничего себе! - думаю. - Вот это номер. Да кто он такой, чтобы вот ТАК и с ТАКИМИ просьбами ко мне обращаться?" И уже хотел ответить ему на чистом московском языке: "Извините, я спешу, вызывайте эвакуатор", да вспомнил, что я же не в Москве, а в Детчине, и московский язык тут вряд ли поймут. Они же здесь на русском общаются.

Я так-то и русский язык знаю неплохо, ну отвечаю мужику: "Давай калёса вправо ёбть! Газуй нах!" А сам плечом навалился на багажник и толкаю тазик из лужи. Так и вытолкнул. Мужик рванул, в открытое окно мне ладонь показал, а я ему рукой помахал. Он и уехал. Вот какой я молодец, делаю добрые дела, очень горжусь собою.

***************
Перед НГ пошел шквал звонков от жильцов, желающих снять мою квартиру. Приезжала парочка молодежей, но девочка еле залезла на 5 этаж хруща и чуть не отключилась, посему они решили ко мне не селиться. И было двое братьев-предпринимателей из Киргизии, оказавшихся по итогу десятью строителями из Узбеции. Отказал. И еще одна баба названивала пять дней и умоляла показать ей хату, в итоге договорились о встрече и она не появилась.

Объяву снял покащьто, сделаю косметический ремонт и опять выставлю. Невезучий я насчет продаж, шкоду месяц продавал, квартиру уже второй месяц никак не сдам, и вроде цены-то не задираю. И на авито что ни выставлю, ничего не покупают. Только телефоны покупают, и то если я их за 500 руб выставляю. А больше ничего. Зато людей слушаешь и диву даешься: всё-то у них через Авито слёту уходит, прям вот любую барахлину за день с руками отрывают по тыще рублей. Я хз, как у них так получается.

***************
Мое сочувствие парням, которые не просыхали все каникулы, закончили вчера, а сегодня вышли на работу. Сам я так не делал, но все равно сочувствую.
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…