Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

28 недель спустя

Читаю, ой да почитываю матеръяльчики про ковидку. На Пекобу сразу забанил тэги "коронавирус" и "самоизоляция", ибо не пристало благородному дону, образованному,  просвещенному, тратить время на гугнивое и косноязычное блеянье простонародных масс, питаемых мессенджерными слухами - истинным бичом ХХI века.

В ЖЖ, к сожалению, забанить тэг, как и пользователя, нельзя, так что приходится читать всё, что есть в ленте. Впрочем, простонародья тут исчезающе мало. Самое глупое существо в ЖЖ - это одинокий или полуодинокий неопрятный алкоголик лет сорока-пятидесяти, с остатками образования, воюющий с себе подобными за какую-нибудь идею. Но даже таких людей можно читать, поскольку они не окончательно еще лишены критического мышления и логики. Собственно, кроме них-то тут и некого больше читать, положа руку на сердце. Осталось лишь немного дамочек-борщефилок, доморощенных мастеровых и непьющих отцов-молодцов, постящих ребусы и фоточки с прогулочек деточек - но всё это не более, чем оттенки истинной картины ЖЖ.

Да. Тема ковида остра, друзья, и легко пронзает насквозь размягченные мозги. Бедные пьяницы, достаточно разумно ведущие себя на полях экономических битв и политических сражений, не выдерживают мощи ковидной темы, пачками выбывая из реальности на сходняках, посвященных обсуждению этой болезни.

В настоящее время, так уж получилось, по ковиду в ЖЖ я читаю только старину Сапи. Славный дид, позиционирующий себя как Мэтра Психологии и Столпа Политологии, всегда здраво рассуждающий о тех или иных событиях, впадает в безумие, как только его пальцы выстукивают название болезни. Его аудитория, и так-то не страдающая психической уравновешенностью, легко поддается настроению автора, и в комментариях учиняет полнейший кромешный пиздец, по сравнению с которым палата делириумных пациентов кажется детским кружком по рисованию.

"Рост по экспоненте! Статистика обманывает! Москвошвея! Примус! Правительство скрывает! ИВЛ не хватает! Примус! Признание Америки! Мужчина скончался в очереди скорых! Пивная! Еще парочку! Переполненные больницы! В Америке 5%, а у нас 1%! Буржуи! Никакого ковида нет! Какой смысл в намордниках! Цифровой концлагерь! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Издевательство! Умерла теща! Я тебе покажу, твою мать! Москвошвея!" - вот так я вижу и читаю все эти аналитические посты про ковид. Все. У всех, у каждого. Ну  кроме двоих: uncle_doc и ganna13. Эти два светлых блога я считаю авторитетными для себя в области освещения ковида. Они объективны, беспристрастны, владеют проверенной информацией, непредвзяты и неангажированы.

*********
Еще в Первое Пришествие Ковида я читал разные бложеки и перепосты врачей-реаниматологов в ЖЖ и пейсбуке. По количеству соплей, надо сказать, граждане реаниматологи (или "реаниматологи") уделывали даже обманутых хитрыми женатиками младшекурсниц. Потом я узнавал, что хлюпающий на камеру реаниматолог, со слезами на бороде умоляющий всех оставаться дома - это не реаниматолог, а вовсе какой-то уролог, непривычный к условиям реанимации. Что выдуманная кофейной пейсбучной барышней история про ейного ебаришку-реаниматолога, рыдающего после смены об умерших бабушках, кривляющегося на лавочке с оскорбительными выкриками в сторону гуляющих, так же нереальна, как воспоминания дембеля о романе с сослуживцем.

Пробовал читать записки реаниматолога в ЖЖ, и перестал сразу, когда вынул себя из петли. Непроходимая чернуха. И именно это меня удивляло: почему я читаю чернуху от привыкших видеть грань жизни и смерти людей? IRL же труъ реаниматологи веселы и хихи хаха и выпивохи. Нет, разумеется, IRL-реаниматологи жаловались на работу в скафандре - это действительно крайне неудобно. И опасались заболеть, как все нормальные люди. И хотели жить дома, а не в гостиницах. А в остальном - ну реанимация и реанимация. Мы же реаниматологи, работаем в реанимации. В реанимацию кладут очень тяжелых людей. С ними надо работать. Пожарные тушат пожары, полицейские ловят бандитов, военные защищают страну, реаниматологи реанимируют. Кто-нибудь видел пожарного, который бы плакал на камеру и в слезах просил людей не курить в лесу? А полицейского, который после смены рыдает на лавочке?

Влажные мрии... Кстати, отличное слово - мрия. Нельзя сказать "много мечт", зато можно сказать "много мрий". Это очень удобно и я буду пользоваться этим заимствованием.
Subscribe

  • Джентльмены удачи

    Проходя мимо сией скамейки, услыхал краем уха разговор трех синьоров о четвертом: "... он афганец, прошел Чечню и Крым." Вот так рождаются…

  • Обо всем

    Утром чуть не пизданулся тыквой о пол: выскочил из душа разъяренный чьими-то надоедливыми звонками, и поскользнулся. Хорошо, что у меня…

  • Вейся, пейса (шумелка-мышь и другие пурклопы)

    С тестем весело шагать По просторам, по просторам, по просторам ***** Девочка моя, семиглазая, Без тебя мне не прожить и дня ***** Младший…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джентльмены удачи

    Проходя мимо сией скамейки, услыхал краем уха разговор трех синьоров о четвертом: "... он афганец, прошел Чечню и Крым." Вот так рождаются…

  • Обо всем

    Утром чуть не пизданулся тыквой о пол: выскочил из душа разъяренный чьими-то надоедливыми звонками, и поскользнулся. Хорошо, что у меня…

  • Вейся, пейса (шумелка-мышь и другие пурклопы)

    С тестем весело шагать По просторам, по просторам, по просторам ***** Девочка моя, семиглазая, Без тебя мне не прожить и дня ***** Младший…