Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Влюблен по собственному желанию

Я раньше не любил торговаться и никогда не торговался. Нравятся цена и условия - беру товар или услугу. Нет - ищу дальше. Ну его нахер, вот эти все театральные закаты глаз вручную, битие шапками оземь, перстоуказания на места и людей, где "вот прям щас в два раза дешевле", грязные слезы на небритых щеках, потрясание в воздухе голодными деточками и больными родителями, бесстыдные жалобы на бедность и забитость в попытке выморщить копейку. Это особая черта характера, с нею надо родиться, мне это всё довольно чуждо.

Однако ж, с годами я немного пересмотрел свои взгляды относительно торгов, и применяю торговлю только в двух жизненных ситуациях: в спортивном фитнесе и взаимодействии с Простыми Людьми. Это не доставляет мне никакого дискомфорта, даже более того, без этих несложных приемов я мог бы быть неспокоен и недоволен результатами действий.

**************
Спортивный фитнос нынче дорог. Нелегко найти клуб дешевле 25-30 тысяч рублей за год, и это будет занюханная душная полураздолбайка с босыми бородачами, совершающими таинственные обряды средь искореженного железа. Клуб же статусом повыше, где крутят тугими попками-орешками тридцатисемилетние молодухи, где есть тренер, кулер, бассейн и йога - это уже 40-70 тыщь рублей. Недорого на год, но чувствительно даже для такого богатого человека, как я. Полтинник это все же полтинник, извините меня, это недостижимая зарплатная мечта львиной части аудитории Пикабу. Мне жалко этих денег, но в клуб ходить хочется: смотреть на попки тридцатисемилетних девчонок, греть буляны в сауне и хомаме, чувствовать, как четко работают с гигантскими весами мои налитые мышцами мускулы.

И потому я прихожу на первичный осмотр клуба, осматриваюсь, мило общаюсь с менеджером, задаю вопросы, смешно шучу, невзначай демонстрирую туго набитый кошелек. В конце встречи расшаркиваюсь, меня просят оставить телефон, и я никогда не отказываю милой менеджерке. В эту минуту я уверен, что через три дня клуб начнет спамить суперакциями "Только три дня годовой абонемент 17900 и 45 дней заморозки в подарок".

Так и выходит. И я беру полтос, и вытаскиваю из него 17900, и иду в зал, и беру абонемент на год.

***************
Что же касательно Простых Людей.
Нанимая их раньше для каких-либо работ, я не торговался, считая каждого (о глупец) мастером своего дела и человеком, знающим себе и своей работе цену. Увы, Простой Человек не оказывает услуги, Простой Человек оказывает великую честь заказчику самим фактом своего внимания, либо возвращает себе то, что ему недодало государство. Причем возвращает из кармана частного заказчика; такова уж логика Простого Человека, которого все хотят обидеть и обокрасть. Справедливость всегда торжествует, а заказчик услуг остается с браком.

В какой-то период я открыл поразительную вещь: как бы ты ни платил Простому Человеку, ты всегда в жопе. Если жестко сторговаться на низкую стоимость, Простой Человек выдаст адское недоделанное говно и заявит: "Ну а хуль ты хотел за эти копейки?". Однако, и если не торговаться, Простой Человек тоже выдает кал с теми же словами. Но почему?

Все просто: если сразу согласиться на цену мастера алексея, мастер алексей почувствует себя обманутым. Он возьмется за работу, но во время процесса будет беспрестанно грызть себя, что продешевил и не потребовал бОльших денег: ведь раз заказчик легко согласился на 5000 руб/кв.м., значит, можно было и 6000 заряжать. Вуаля: Простой Человек вновь обижен, обманут заказчиком, и можно в качестве компенсации делать работу спустя рукава.

Поэтому, даже если цена меня устраивает, я торгуюсь. Даю Простому Человеку отбить свою цену, защитить коммерческое предложение, чтобы он работал с легким сердцем и чистой совестью. Правда, он все равно сделает говно, потому что ему не купили дрель, стены косые, дерево кривое, плитка дешевая, клей старый, отец болеет, вчера у кума именины были.

Тут закономерен вопрос: ну а зачем же торговаться, если он и так и так сделает говно за начальные деньги? Отвечу: чтобы избавить от мучений и угрызений совести о том, что он продешевил. Вот такой я великодуштный человек к Простому Человеку. А чтобы Простой Человек не делал брака, или хотя бы минимизировал его до пренебрежимых величин, его надо просто ебать. Ебать жэстачайшэ, непрестанно, с нарастанием градуса, не отпуская, вот тогда будет порядочек. Ебать в армейском смысле, конечно, а не в половом, ведь мы все тут приличные люди.

*****************
Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!
Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Такой день.
Subscribe

  • О бледном пульсаре замолвите слово

    Знаете, друззя, ведь тигры_пу - они везде и повсюду, даже немножечко everywhere. Как, вы не знаете о тиграх_пу? О!.. Я расскажу вам! *мысль…

  • Техническаэ

    Приезжал сегодня автоподборщик. Я очень загрустил, что это автоподборщик, потому что если бы это был перекуп - то он бы хотя бы пытался сбить цену…

  • Москва слезам не верит

    Ведомство: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Услуга: Внесение в реестр записи о резидентном…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О бледном пульсаре замолвите слово

    Знаете, друззя, ведь тигры_пу - они везде и повсюду, даже немножечко everywhere. Как, вы не знаете о тиграх_пу? О!.. Я расскажу вам! *мысль…

  • Техническаэ

    Приезжал сегодня автоподборщик. Я очень загрустил, что это автоподборщик, потому что если бы это был перекуп - то он бы хотя бы пытался сбить цену…

  • Москва слезам не верит

    Ведомство: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Услуга: Внесение в реестр записи о резидентном…