Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Про пацанов, терпил, ковид и ёжиков

Есть один хороший человек, мой давний знакомый. Пусть его зовут Толик. Прекрасный человек: душа компании, веселый, честный, любимец женщин, щедрый, другу последнюю рубашку отдаст. Свободная птица, куда хочу, туда лечу, не скован ничем: ни семьей, ни кредитами, ни постоянной работой, ни имуществом, да и вообще относится к жизни легко, а к материальному с легким презрением. Эдакой вольный казак, знаете ли.

Даже когда младший брат его решил продать квартиру родителей и попросил у Толи разрешения забрать все вырученное, то ему был ответ: "Бери, братушка. Бери. Тебе нужнее." Вот какой человек золотой.

Есть у него одна такая черточка - совершенно не может мириться с негативными проявлениями жизни. Родители когда заболели - он у них до самых похорон и не появлялся. Говорил, жалко, нет сил смотреть на хворых стариков. Дочь как заболеет - так старается ей не звонить, чтобы не слышать больной голос и жалобы на неприятные симптомы. Ну а если вдруг и попадет на болеющую - просит не рвать его сердце и обещать, что все будет хорошо. Вот такое слабое у человека сердце к чужим страданиям, чего уж там. Ну вот не толстокожий.

Выпить Толя, конечно не дурак, ну а кто нынче не пьет? Жизнь такая, что не пить иной раз решительно нельзя. Иногда пьет, когда работы нет, но чаще не пьет, потому что надо работать. Не лентяй и очень добросовестный.

Ну вот и как-то раз выпил где-то в октябре, да так удачно, что в марте угодил в реанимацию. Четыре месяца по литрушке-то в день убирать - ололо какой организм надо иметь! Такое, пожалуй, не каждый жижист выдюжит! Конечно, галюны, ежики-зайчики-собачки, "здравствуйте, я ваша тетя - пациент, вернитесь в палату" и все вот такое вот. Угодил в другое измерение, што ты, куда там Интерстелларам вашим буржуйским.

Неделю полежал в платной наркологии, куда его сдала подруга жизни. Накапало там под полтос тыщ денег за содержание. Поциенту лучше не становится, подрушке похуй: ей что полтос тыщ денег, что десятка, что сто мильонов евро одинаково неподъемная сумма и вообще похуй. А, я уже говорил, что ей похуй? Ладно, это похуй. Родственнички казака зашуршали и засуетились: во-первых, таки жалко, чай не чужой человек, а во-вторых, неизвестно, как лечат и сколько держать будут - лучше щас полтос заплатить, чем потом триста.

Поехал на выручку к Толику его зять (муж толяновой дочери) назовем его, ну скажем, Юра. Дал Юрец негодяям в шараге полтос, забрал на платной скорой тело, перекантовал по знакомству в знаменитую государственную клинику, и тоже платную, поскольку у Анатолия Русская Прописка, а не пидарасья московская регистрация. Только всунул его в отделение, как на следующий день ковид, пиздец и ахтунг, больницы больных не принимают, ебитесь как хотите. Повезло.

Долго ли коротко ли, но государственная медицина, в отличие от частных мясников, поставила тело на ноги, научила разговаривать и худо-бедно себя обслуживать. По вызову врачей прикатил все тот же Юрец, заплатил денег врачам и повез Толяна в платный санаторий на реабилитацию и проживание.

- Нет, идите нахуй, везде ковид, а у нас тут бабушки, - сказали в первом же санатории.
И во втором.
И в четвертом.
И так далее.

Остались Юрец и его жена с казаком на руках и его хлебушком в голове. На родину мужика не отправишь - ковид, бля, везде. Да и не справится он там один сам с собой, догляд нужен. А откуда его взять? Родители померли, у бывшей жены уж новый муж, у брата тоже своя семья и свои проблемы. Подруга Толика, вроде, и не отказывается за ним приглядывать, но требует, чтобы им аренду квартиры оплачивали. Штош.

Оставил Юрец Толика у себя. Отвезли они с женой его на дачу, стал там Толян жить поживать да жирок нагуливать под присмотром дочки.

Поначалу хозяева дачи охуевали от ночных блужданий персонажа и разоренного холодильника, ибо Толик портил всё, до чего дотягивался. Чистюля Юрий грустил, подсчитывал убытки, чинил сломанное и лишь потихоньку плакался сестре на жизнь. Жена Юрия денно и нощно обстирывала отца, готовила ведрами борщи и терла кухню, убитую при ночном набеге на холодильник. Выздоравливающий двухметровый амбал питался как не в себя, так что Юрику в связи с этим пришлось перейти с крафтового пива на "Арсенальное" и отменить установку нового забора.

...Прошло два месяца. Анатолий превратился в почти нормального человека и пожелал выйти на работу, совестясь своего приживания на шее. Тут же встал вопрос о жилье: дача от города далековата, не наездишься; съемную квартиру себе позволить он уже не мог. Стали думать, как быть. Думали долго, обсуждали варианты, и после того, как Юру вытащили из петли, решили, что проживать в квартире Юрия и его жены Толик тоже не может. Тогда придумали вот что.

У Юры и его сестры есть общая квартира. Договорились, что Толик поживет там бесплатно какое-то время. Затем брат Толика поделится деньгами от родительской хаты, и Толян купит себе конурку в Подмосковье. Все складывалось превосходно! Юрец за три дня перевез Толиковы и его подруги вещи на новое место, дал денег на питание, и счастливый убыл.

Прошел месяц. Толя обжился на новой квартире, его верная подруга тоже. Как-то раз Юрий заехал к ним попроведать и поболтать.

- Ну как дела с продажей квартиры? - поинтересовался он.
- О, слава богу! - радостно ответил Толик. - Продал-таки братушка квартиру.
- Прекрасно! - воскликнул Юрре. - Я уже тебе подыскал в Подольске небольшую, но уютную квартирку.  Всё проверил. В пятницу предлагаю ехать на сделку! Но что же ты сразу не сообщил?
- Ну а чего говорить? Братуше деньги нужнее, у него сын поступает в институт. Хотят квартиру ему в городе купить. Парень молодой ведь, не всё с родителями жить. Рад за них!

- Ты ебанутый? - искренне спросил Юра родственника. - Скажи, ты что, блядь, ебанутый?
- Знаешь что, - ответил ему Анатолий солидно. - Щегол ты, чтобы со мной в таком тоне говорить. Я отчета ни перед кем не держал по жизни.
- Знаешь что, - ответил ему Юрий тем же тоном. И кратко обрисовал, кем и чем является Анатолий по его личному мнению в данной ситуации. С тем развернулся и ушел.

***********************
- ...Ну и вот, - закончил Юрик, допивая пиво. - Так он на следующий день позвонил моей жене и знаешь чё сказал?
- Чё?
- "У тебя муж, - говорит, - ужасный человек с ужасным характером."
- Кек! А ты чё?
- Да я ничё. Щас там жена устроила разборки, бабло с его братана выбивает.

Мы заказали еще по пиву и заговорили о погоде.

Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…