Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Дедулечьно-сосисечьное

Так-то, ребята. Такие дела.

Из Мск минувшей весной выехали все пенсы, прихватив с собой внучат-пездюков, да и люди среднего возраста тоже постарались самоизолироваться на игнорируемых ранее родительских шестисотках. Уже в начале этого апреля жужжали даже те участки, куда раньше июня никто и не заезжал.

Я ей-богу, аж к детству прикоснулся, увидев бывших дачных друзей, 98% которых не видел уже с четверть века - большинство забивало на родительские дачи, лишь достигнув совершеннолетия. Я, конечно, тоже пытался забивать, но у меня на даче с весны по осень жили деды, так что все равно приходилось приезжать, помогать да ухаживать. Ну а там уж годам к 30 и сам занялся фазендою потихонбку.

Мимоходом отмечу, что с этими друзьями я даже не стал здороваться, ну некоторым конешно кивнул, мол, привет, но не от всех получил ответный гудок, так что пошли они все нахуй и их тема закрыта, тем более, речь тут и не о них. А речь об вот об чём: об дидах и их внучарах. Насмотрелся я на них много, и знаете, некоторым внучарам прямо позавидуешь, но у части их такие жалкие и презренные диды, что просто говно, а не диды.

Дидам нынче, как правило, лет по 60. Плюс/минус немного, я бы даже не назвал никого из них стариком. Многие по сю пору уверенно вдувают ровесницам, выдув четверть штофа для куражу и аппетиту. Такие вдуватели вид имеют жизнерадостный и незлобный, телом еще крепки и неутомимы; пахать на участке и в доме эти славные дядьки могут от зари до зари. Пьют они в меру (впрочем, иногда и перебирая - но без постоянства), и с удовольствием проводят время с внучатами, обучая тех езде на велосипеде, рассказывая веселые истории, обучая ручному труду и занимаясь с ними сотнями увлекательных для мелкоты дел.


А есть другие диды. Внешне они очень разные, но похожи между собой тем, что крайне бесполезны как дедушки - а ведь многих из них я помню если не развеселыми, то во всяком случае общительными, трудолюбивыми мужиками 30-35 лет. Но вот.

- Деда, давай купим чупачупс?
- Баловство, зубы выпадут, в наше время такого не было, бегаешь, только краюшку хлеба возьмешь и слопаешь, и все лакомство, а сейчас и то и то, и чего только вам нет, а мы корочку с солью пососем и рады были.

- Деда, поиграй со мной в приставку (заряди электромобиль, включи мульты)
- В наше время мультиков не было, приставка баловство, только глаза портить, никаких мобилей у нас не было, из игрушек только палочка, травинка и собственный хуетц, и мы играли только тогда, когда нас не били родители за плохую учебу.

- Деда, давай я тебе помогу!
- Иди иди отсюда, не мешай, сломаешь чего-нибудь, испортишь, мы к взрослым не лезли, старших уважали, поэтому нас лупили не то что вас, чуть что и сразу по жопе, в угол, на горох, ледяной водой обливали и три дня не кормили ничем кроме солонины.

И так постоянно. Что характерно -такие дедушечки искренне удивляются, чего это внучата к ним равнодушны и не горят желанием приезжать. А разгадка проста: эти пожилые граждане либо всю жизнь непьющие, а значит, сами по себе нелюдимые бирюки - но такие в меньшинстве; либо же зашитые, завязанные, а многие вдобавок и энцефалопаты после жэстачайшчых белок. Ну и всё такое.

Хуего все-таки бухать. Бухлишко оно, зачастую, как манерный костюм фрика-пидоркА. Фрик-пидорок разукрасится стразами и перьями, и воображает, что он охуенно стильный и привлекательный, а на деле-то, с точки зрения окружающих, он просто расфуфыренная жалкая образина. Так же и алкаш, нахуярится и живет в своем волшебном мирке, представляя, какой он охуительный, но на деле-то никакого мирка и нет, а есть просто отупленный обдолбыш. Впрочем, многие и вовсе ничего не представляют, а попросту заводят в организм яд, потому что он уже часть их существа.

А когда хуяк - и мир растворяется в словах доктора "Все, милейший, забудьте теперь, забудьте. Нет-нет, даже по праздникам!" - тут и наступает похмелье длиною в жизнь. Терпеть тягу и постоянно ее переламывать, что может быть изнурительнее? Тут дядя и превращается в желчного зануду. Можно, конечно, вьебать и охуевить внучочка - а вон оказывается, дед каким веселым и добрым можеть быть! Но вьебать нельзя - иначе через три-пять дней вновь капельница, вязки, леденящий страх, жесточайшая депрессия, синдром Корсакова и прочие сопутствующие аксессуары. Так что - нет.

Ну а детачькам что, детачькам - скука и никакой радости.
И всё. И всё, и всё.

Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…