Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Vol. 3. Ашан-Коммунарка

Начало тут
Продал жжение тут

В "Коммунарку" мы прибыли достаточно задолго до всех этих неудачников с их студенческими проездными. Пользуясь бейджами-"вездеходами", полазили по ашановским закоулкам, были погнаны сотрудницами, отбрехались тем, что ищем своего бригадира и в итоге осели в комнатушке для сторонней рабсилы. Через полчаса подтянулись студенты, бригадир изволил явиться и провел среди нас инструктаж:


-Ребята, сегодняшняя ночная смена будет длиться с 20:00 до 4:45 утра. Вас распределят по участкам, где вы будете раскладывать товары по полкам. Товары будут лежать рядом с вами на паллетах. В ноль часов ноль минут - обед. Вас покормят за счет компании. В ноль сорок пять - снова по местам. Воровать - запрещено! Везде камеры, кроме того, при выходе из торгового зала вас будут досматривать. Шутить не советую. С воровством тут ОЧЕНЬ строго.

Все безмолвствовали. И мой боевой товарищ, на этот раз, тоже. Лишь чело помрачнело, и по щекам его, как мне показалось, пробежали две мокрые дорожки... До начала работы оставалось около часа. Я решил вздремнуть, а друг посвятил свое время осмотру видеокамер, окон и турникетов.

Наконец нас начали разводить. Мы попросились работать рядом, хотя бы в соседних отделах. Меня проводили в безалкогольный отдел (минералка, газировка), а Илюшу потащили дальше. Я проводил его взглядом, вздохнул, одернул лоховскую футболку и принялся за дело. Дело пошлО; что там говорить, механическая работа отключает мозг, и я протрудился безо всяких мыслей три с половиной часа, пока ко мне не пришел бригадир.

-О-о-о! - удивился он. - Молодец! Как говорится, всем ребятам пример. И даже без боя... А-а, нет, вот, вижу у тебя бой. Две бутылки "Тархуна", видишь, битые? Ты их на полки не ставь. Ложи в ту коробку, их потом спишут. Ну и вообще, если разобьешь что, не очкуй, кидай в коробку, потом скажешь, сколько примерно разбилось. Ты не материально ответственный. Ну, я пошел.
-Давай, - ответил я, и замер. - Подожди. Слушай, а ты не в курсе, где мой кореш?
-Да он на алкоголе вроде бы... Ты работай. Передать чо? Я сейчас в отдел соков, а потом к нему.
Я похолодел. Если мы не ответственны за бой тары... Только небу известно, что сейчас творится в отделе синьки.
-Не, всё нормально, - выдавил я. - Просто спрашиваю, чтобы он, по пути в столовку, мимо меня не проскочил.

Как только бригадир скрылся за рядами, я бросил всё и помчался искать "алкоголь". Отдел оказался за двумя рядами, там я и нашел Илью, отдыхающего на ящиках. Судя по его довольному виду, с боем стеклянной тары здесь всё обстояло более чем.

-Илюх, ты чо, жыранул? - накинулся я на него.
-Щу..щущуть, - ответил мне друг. - Прикинь, они вискарь привезли, я коробки открываю, а там две бутылки разбитые. Я отпил. А что? Да ты не ссы, я ж не дурак. Я в "кондитерку" сходил, пару конфет взял и под полочкой тут причастился. Хочешь? Тут камера, но под полкой если пить - она не видит.
-А если на тебя недостачу повесят? - припугнул Илью я.
-Пусть пыль глотают. Я договор на матответственность не подписывал, - рассудительно ответил тот. - Их проблемы. Не мои.

Трудно было не согласиться. И мы отметили илюшину образованность (по первому образованию он повар,  а по второму юрист) добрым глотком виски. А потом еще. И еще. Бригадир так и не появился. А потом нам пришлось идти на обед. Нас кормили пустыми щами, какой-то жареной рыбой и химической картошкой-пюре. Илюша мило улыбался окружающим, дыша в себя, махал рукой тощим девочкам и громко чавкал щами. Я осоловело икал.

Вторая половина смены далась гораздо тяжелее. Нам на подмогу пригнали вторую партию неудачников, долженствующих работать с 0:45 до 4:45, то есть, половину смены. Народу прибавилось, и меня - о, удача! - отправили к Илюше на подмогу, однако удача оказалась довольно призрачной. Узнав о пофигистическом отношении персонала к товару, друг потерял всякий стыд и принялся без стеснения ронять коробки. Друзья, вторая часть смены мне показалась Адом: проклиная всё и вся, обливаясь потом, я таскал бесконечные коробки; этикетки слились в одно яркое пятно; цифры на ценниках превратились в абстрактные узоры... А на второй полке, скрытый батареями бутылок, неспособный уже ни к чему, распевал вполголоса песни Юрия Антонова герр обер-лейтенант, аккомпанируя себе midi-мелодиями с мобилы. Что тут говорить? Терпением я не отличаюсь, посему к концу смены плюнул на всё и сам бросил коробку с бутылками на пол.

...Нас никто не спалил. Мы довольно ровно сдали смену и пошуршали в сторону Теплого Стана. Над июньской умытой Москвой восходило утреннее солнце. Наша тачка оставалась на стоянке Ашана, но нас это не беспокоило, мы собирались вернуться за ней вечером. До открытия метро оставалось полчаса, до смены караула в пожарке - целых три часа. Я пошарил в карманах и выудил оттуда стольник.
-По пивку, Илюх?
-А то!
Купили пивка в круглосуточном и уселись на травке. Илюша хлебал пивасик и довольно щурился.
-Знаешь, брат, - обратился он ко мне. - Ну его нахер, это менче... эти все раскладушки по полкам. Как мудаки, честное слово. И хрен чего вынесешь. Пошли теперь в грузчики, а?
Конец третьей серии

В следующей серии вы узнаете:
-Каково быть начальником в Роснефти;
-Где растут кактусы;
-Каков эквивалент "Зеленой марки" в чешской грушевой настойке.

Четвертая серия
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…