Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:
Я, дружочки, знаете ли, людей в целом люблю. Люди они, в основном, неплохие, ну а кто плохие - те и не люди вовсе, а так... Народишко. Где-то читал, что преступления, как правило, совершают люди с низким уровнем развития, на грани дебильности в медицинском смысле. Лично у меня нет причин в этом сомневаться, так как, действительно, у многих преступничков, судя по Вики, "недостаточно развита способность к подавлению влечений и самообладанию". Я имею ввиду, конечно, преступления-бытовушку: отхуяренные за неосторожный взгляд прохожие, дрюкнутые в темном дворе телочки, спижженные "пакатаца" велосипеды или гнилостные "Жигули", собутыльники с расколотыми "За Родину" черепками - это всё из этой оперы. Разумеется, успешные продавцы воздуха, знатные дояры государственной сисечки, киберворы и прочая и прочая, а также люди в аффекте и т.п., относятся к совсем другому коленкору, и в рамках данной статьи не рассматриваются.

Знакомые бывшие сидельцы из приличных семей, нормальные люди, загремевшие на кичу по глупой хулиганке в молодости, рассказывают, что контингент, каэш, в лагерьках очень так себе. Профессоров, прямо скажем, исчезающе мало. Тут многие удивятся: "Как это так, ты ставишь два понятия рядом: "нормальный человек" и "загремевший на кичу в молодости по хулиганке"? Или то, или то, вместе не сочетается!" Ну тут блин дело такое, житейское, разное ведь бывает: на танцульках толкнул кого-то случайно, извинился, а тот в ответ забычил. Слово за слово, хуем эцсамое, тычёващеа, ннасуканах ебанарот, и враг повержен, но немного чересчур повержен, и вот завтра две пары по мировой экономике, но уже не у тебя.

Тут мы проведем опрос с целью выявления.

Корректно ли ставить два понятия рядом: "нормальный человек" и "загремевший на кичу в молодости по хулиганке"?

да
24(40.0%)
нет
15(25.0%)
хочу посмотреть ответы
21(35.0%)

Соответственно, есть все основания рассчитывать на то, что нормальный человек не совершает преступлений, а также не делает очевидно идиотских вещей: не выходит в окно, не носит ложку в ухо, не носит куртку-косуху с камуфляжными штанами, не хватает оголенные провода. Ну и еще не ведет ЖЖ, но это пока спорно, ученые еще не пришли к общему мнению на этот счет.

Тем не менее, люди, которые в целом-то нормальны, порой производят странные действия и выражают странные мнения. Ну вот например: вчера оставил комментарей у наркомки с историей о том, как брызнул перцем в напавшую на меня собаку. Кто-то, конечно, сказал, что всё правильно сделал, но особо упоротые псоёбушки полыхнули. "Собака не виновата! Надо было в хозяина пшыкать перцем!" Блин, чувак чертов гений!.. Но тут есть нюанс: согласен, собака не виновата, и надо пшыкать в хозяина. Но - пшыкать ПОСЛЕ. ПОСЛЕ собаки. Иначе какое тут спасение, если ты вырубаешь хозяина, а его собака продолжает тебя грызть? Сначала устраняем угрозу, которую несет животное, затем - строго при необходимости - караем хозяина. Если это разъяренный жлоб, то заряд бодрости ему не повредит, а если трясущяяся бабушка, то нужно просто уйти, конечно.

И только так. Это для хозяина собака ему братан, а для прохожего собака - имущество чужого человека, причем имущество, потенциально опасное, вдобавок загрязняющее окружающую среду. Чоб вам, псоёбы-псоёбушки, не забирать с собой теплые комочки своего любимчика?.. Ну это ладно, так, к слову.

Не обошлось и без военов с заявлениями: "Попробывал бы ты это сделать мне с моей собакококой". Видимо, для ребят нормально, когда их собака прыгает на прохожих, и самозащиту они воспринимают как нападение. Такие дяди, безусловно должны покушивать то, что любят покушивать за другими собачками их питомцы, хехехе. Либо же чувак просто не понял, что это была самозащита и счел мой поступок превентивной атакой. Недопонимание вполне могло иметь место быть; я не стал выяснять, потому что ведение бесед с незнакомыми людьми в ЖЖ стоит по степени увлекательности где-то на 1487 месте, между сортировкой счетов-фактур 2006 года и разглядыванием степлерной скобки.

Впрочем, это для меня их мнения странные, а для них не странные. Им странно другое: зачем обезвреживать нападающую собаку? Штош. Каждое мнение имеет право на жизнь. Главное, чтобы человек, его выражающий, был хорошим и не вредил другим людям. Такие дела.
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Заведение собаки в городе необходимо сделать платным, а если она крупнее кошки-пройти также и обучение/медосвидетельствование
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…