Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Category:

Уважаемые читатели журнала!

Предлагаем Вам принять участие в нашем исследовании и ответить на приведенные ниже вопросы.

Общей целью исследования является осмысление феномена российского ЖЖ – журнала narkom.

Многие говорят, что журнал narkom– исключительное явление не только в ЖЖ, и не только в блогосфере, и не только в Рунете. Многие также согласны, что журнал narkom  – новое, до сих пор невиданное место (а в каком-то смысле и «точка кристаллизации») и способ (способы) «сгущения» русскоязычной интеллектуальной среды. Но вот о том, как именно это сгущение происходит, какими средствами и с какими целями, единого мнения нет.

В связи с этим первой целью исследования является сбор и систематизация мнений читателей и комментаторов (назовем одним словом – участников) журнала о том, что такое журнал narkom, откуда он взялся, кому и для чего нужен, как и на кого повлиял. Возможно, такое исследование мнений участников журнала и последующая публикация обработанных данных поможет участникам найти что-то новое и неожиданное для себя в журнале, неувиденные ранее пути и возможности. Также такое исследование может открыть журнал и другим людям, которым он может быть полезен, но сейчас они о нем не знают (или знают, но плохо понимают, какой им может быть от него толк).

Второй целью нам представляет запечатление «уходящей натуры». Вроде бы не такой долгий опыт Рунета уже показал, что интереснейшие явления в нем могут исчезать, изменяться до неузнаваемости, перерождаться во что-то совершенно другое почти внезапно. И хотя, как известно «в Интернете ничего не пропадает», очень легко могут оказаться потеряны ощущения, эмоции, атмосфера явления, которые во время цветения феномена фиксировать никому не приходит в голову.

Кто мы? Группа читателей и комментаторов журнала:
Ярослав Штейнбок, chonbuk
Егор Небкин, egornebo
Семен Азамат-Кудзиев, interpares

Выражаем благодарность также Анжелике Брюкво, Станиславу Писечко и Алексею Гнздо за участие и помощь в подготовке вопросника.
Просим Вас ответить на следующие вопросы:
********************************

О себе
1. Ваш пол, возраст, образование (или образования), нынешний род занятий, прежние занятия

О журнале
1. Давно ли читаете журнал narkom? Читаете ли его во френд-ленте, или в «Избранном», или как-то еще? Читаете ли журнал регулярно или как придется?
2. Близка ли Вам манера ведения журнала narkom, есть ли в этой манере удачные и неудачные черты? Какие? Что привлекает Вас в нём и что не нравится? Если считаете журнал уникальным, то в чём его уникальность? Если не считаете, то какие журналы похожи на журнал narkom?
3. Считаете ли, что журнал со временем меняется, или он один и тот же с начала Вашего чтения? Если он меняется, то в каких направлениях? Если Вам ближе точка зрения, что журнал в основных своих проявлениях стабилен, то как можно было бы сформулировать, что это за устойчивые направления и качества?
4. В каком направлении, с Вашей точки зрения, мог бы эволюционировать журнал? Что бы хотелось добавить, и от чего избавиться?
5. Часто ли Вы участвуете в обсуждениях в журнале narkom, и на какие темы? Чего Вам не хватает в этих обсуждениях в журнале? А обсуждаете ли журнал вне ЖЖ, если да, то с кем?

О narkom
1. Как Вы относитесь к автору журнала (narkom)? Как его себе представляете? Есть у вас такой образ – «narkom», и каков он?
2. Как относитесь к идее курса лекций, которые мог бы прочесть narkom, и чему такой курс мог бы научить?
3. Если бы Вы могли задать narkom какие-то вопросы (скажем, не больше трёх), то какие это были бы вопросы?

О читателях
1. Выделяете ли среди комментаторов каких-то конкретных людей, следите ли за их комментами? Если да, то почему именно их, на что Вы обращаете внимание?
2. Бывает ли такое, что Вы недовольны теми или иными комментами, и в каких случаях это бывает?
3. А вообще, каково Ваше мнение, есть ли безусловная польза (вообще и для Вас лично) от участия читателей в обсуждении постов? Что даёт Вам чтение таких обсуждений?
4. Если Вы находите интересных для Вас людей – то где более: среди комментаторов или по ссылкам (так называемым "клеверным листочкам")?

Об обществе и Журнале
1. Считаете ли Вы, что журнал narkom влияет на читателей, лично на Вас и общество? Или это, как многое в сети, заслуживает лишь лёгкого отношения, как развлечение?
2.Если Вы считаете, что журнал narkom  повлиял на Вас, то как именно? Может ли журнал влиять на общество, и в чём это влияние должно состоять? Если Вы считаете это влияние возможным и полезным, то что, по Вашему мнению, нужно для этого предпринять?

О чём мы Вас не спросили?
1. Какие существуют важные вопросы к читателям журнала narkom, которые следовало бы задать в этом вопроснике, а мы этого не сделали?

**************************

Еще несколько замечаний:
1. В случае, если Вы решили отвечать, на первую группу вопросов просим ответить полностью. Это очень важно для исследования различия мнений о журнале в зависимости от возраста, образования, возможно, пола, и т. д.

2. Мы не просим Вас непременно отвечать на каждый вопрос. Вы можете ответить на все, на часть или даже на один вопрос, который Вам показался интересным. То, какие вопросы покажутся читателям интересными — уже значимая информация для исследования.
Subscribe

  • И про старуху бывает порнуха

    Ну и вот купил я пару лет назад робот-пылесос Kitfort-519-4. Очень хорошая вещь, эти роботы-пылесосы, как и посудомоечные машины, и стиральные, и…

  • Простые истины

    Так-то, эцсамое, Наш-то молодец, я считаю. Поставил учённым задачу создать самую передовую в мире вакцину, те такие напряглись - хуяк хуяк и…

  • "Как в ведро!.." - воспоминания актеров передачи "Аншлаг! Аншлаг!"

    Здарова, ёбта! А я все чаще замечаю усиление и распространение культурки вежливых трусишек. Народишко что ли очень нежный пошел, не знаю, в чем…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И про старуху бывает порнуха

    Ну и вот купил я пару лет назад робот-пылесос Kitfort-519-4. Очень хорошая вещь, эти роботы-пылесосы, как и посудомоечные машины, и стиральные, и…

  • Простые истины

    Так-то, эцсамое, Наш-то молодец, я считаю. Поставил учённым задачу создать самую передовую в мире вакцину, те такие напряглись - хуяк хуяк и…

  • "Как в ведро!.." - воспоминания актеров передачи "Аншлаг! Аншлаг!"

    Здарова, ёбта! А я все чаще замечаю усиление и распространение культурки вежливых трусишек. Народишко что ли очень нежный пошел, не знаю, в чем…