Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Category:

Анзоры здесь тихие

По обыкновению посетил вчера модный фитнос. Стою после душа, вытираюс. Стою, естественно, обнаженный, а точнее - голый. Рядом со мной из двери, ведущей к бассейну, появляется дама лет так пятидесяти, обозревает раздевалку, кречит мужу "Коля, я здесь камон-камон!", уходит. Молодчинки-молодчиночки ящетаю. Всё правильно делают.

Потом я вышел ненадолго к бассейну, не голый, разумеется, а одетый, и обнаружил эту парочку, занявшую пять шэзлонгов: на двух они сами, еще на двух их полотенца, на пятом у них  разложены покушивания. Бляяя. Не знаю кто как, но лично я всегда в ахуе от этих традиций Простых Людей занимать кучу пространства.  Где-нибудь на пляжах Туретчины и Египетщины часов в шесть утра кинут полотенце на шэзлонг, и спать идут. Люди в восемь приходят - и хуй, и нихуя, всё уже занято. Людей нет, а места есть, но мест нет. Или в макдачку приходят - хуяк сумку на стул, и в очередь, а другие люди с подносами мечутся, хотя мест хватает.

Я вот так как-то пометался, смотрю - столик, пошел к нему. Тут вперед меня летит чувачок, обгоняет, кидает сумку, садится и на меня зыркает, типа такой занял высоту, наследник победы ёбтель. А баба евойная пошла к кассам; ну штош, сел я все равно за тот столик и невозмутимо откушал свой бутер. Чел, конечно, предъявил, что столик занят, ну так столик же, а не стулик. Сел-то я на свободное место. Да и вообще пошел он нахуй, видит же, что человек с подносом идет.

Нда. Цепочки все эти, кирпичики на "своих" местах во дворе, постройки кладовых на лестничных клетках многоквартирных домов, вынос забора поближе к дороге, это все из той же оперы. Не дай бог не хватит! Не дай бог, не мне, а другому достанется! - кто-то так рассуждает. А кто-то никак не рассуждает и не задумывается, а просто ему так надо, да и всё. И если ему указать на наглость, то он может изумиться и даже обидеться: "Как так? Да вы что? Ну занял, и что? Может, мне надо! Посмотрите народу сколько! А вы бы не заняли? У нас ведь народ такой, что поделать... Как? Что? Да ты знаешь кто я? Я щас зятю позвоню, быстро оформим!"

Запиральщики всё сюда же. Привыкает народ в ипотечных гетто друг у друга на головах парковаться. Места нет, а машина у каждого. Вот и лезут на газоны, на тротуары, друг друга в три ряда запирают - я думаю, это самое натуральное оскотинивание. Потом приезжают в старые, более свободные районы, и уже не задумываясь о поиске места, перекрывают местных. Я-то, как человек увлеченный, пристально изучающий поведение Простого Человека, завсегда предугадываю его действия, и паркуюсь так, чтобы меня не запирали. Но других запирают, и таких мне жалко: сколько раз видел выскочившую из подъезда дамочку с ребятенком, растерянно пображивающую около машины, ждущую, когда соизволит прийти животное, раскорячившее свое корыто. Уж на что для меня обочники не люди, но запиральщиков я считаю еще более большими животными.

Ужасужас. Где соборность, друзья? Где духовность и нравственность, уважаемые коллеги? Где взаимовыручка и единение, воспеваемые в литературе и официальной прессе?..
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →