Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:
Ну штош, цена снижена уже до 333 тысяч рублей, а машина всё стоит на приколе. Звонков околонуля. За неделю звонил один хер, щас мол приеду и не приехал, звонил убер-быдлан, звонил Марат из Балахи, и вот щас звонил автоподборщик из Смоленска. Если так и дальше будет продолжаться, то мне придется писать серию длиннейших постов с кучей фото и видео "ЛР vs Шкода", "Ижода vs ЛР" и "Шкода vs Ижода".  Ведь у каждой машины есть свой флер и свои неповторимые позитивные плюсы: ЛР валит и делает дыр-дыр-дыр, Шкода очень тиха, дружелюбна и комфортна в езду по городу, а в Ижоде можно бросать банки от пива куда хочешь по всему салону, воображая себя американским рейнджером. Только вместо Ф150 - Ижода, вместо стетсона - копейтанская фурашка с Черного моря, а вместо кантри - радио "Ника ФМ". И вместо ебейших "казаков" - чорные пластиковые сланцы за 89 рублей. Но зато джынсы как у рейнджера, это да.

С убер-быдлана я ваще прибалдел. Сижу такой в "Теремке", скромно обедаю, ну там борьщь, салат Оливетти, блин-гегант с красной икрой и узвар, наша Простая Скромная Русская Еда для Простого Человека. И тут на пульте дежурного раздался тревожный звонок:

- Алё, здарова!
Я такой думаю, кто бы это мог быть? Какой-то знакомый знакомых, наверное. Звонок поступил на сверхсекретнейший номер, который я держу только для успешных продаж: 8 800 555 35 35. Видимо, знакомые мою объяву кому-то показали.
- Привет! - говорю.
- Здарова! Чёчё как, машину не продал еще?
- Нет.
- Ну давай епт тогда расскажи быренько, чёчё там с ней надо делать, какие косяки хуёмоё.

- Да нет никаких косяков, все с ней нормально.
- Ну чёчё делать надо, ёбанарот?
- Да ниче!
- Давай, цена твоя какая последняя?
- Цена на сайте 333 рубля, хотите торгануться - приезжайте.
- Бля, да я ебал ехать хуй знает куда, все давай пака!
И бросил трупку. Такой вот дзядзя. И никакой не знакомый знакомых, а просто хуй с горы.

Корефан, который принципиально гоняет на бэушных тачках не дороже 500 тыр и не дольше пары лет, сказал, что это норма для покупателей таких тачек. Интеллектуалов среди них минимум. И что он встречал и цунарефов, брызгающих слюной и хватающихся за выдуманный кинжал, и дремучих сельских федюнек в лаптях, пускающих грязные слезы по чумазым щекам  в ходе торга. Ой гевалт, кокой таки койшмар.

Автоподборщик оказался вежливейшим, все расспросил, и попросил ему выслать детальные фотки: чтобы каждую кузовную деталь и руль крупным планом, сиденья крупным планом. И знаешь, милый дневничок, тут у меня пуканец нимношк затлел. Потому что Простые Люди все как один ленятся ехать (ну это по-человечески ясно) смотреть, но просят все косяки крупным планом. И получается, что тачка осматривается не в комплексе, в виде кучки разрозненных картинок с крупноплановым эксплуатационным износом. При этом никак не оценивается техническая часть: двигатель, кпп, подвеска. В итоге они смотрят кучу безобидных сколов и царапинок, которых сами же нацепляют сразу после покраски, пугаются и сливаются.

Бля, это как при знакомстве через сайт знакомств просить: "Вышли фото биструсоф, я хочу глянуть, булки у тебя не в прыщах ли? Как там пятки, чищены ли? И каждое ухо сфоткай, вдруг ты их не чистишь. И нос, нос! Если там волосы унутре, разговора не будет. Каждую подмыху с поднятой рукой. И вот еще на фотке шрам - это от кесарева или чо? Ага, угу. А фотки до кесарева есть?"

И я ему так и сказал: "Дядя, ебанарот, как ты оценишь движок и коробку по фотографиям? Хуле я буду танцевать вокруг тачки, не зная, на что ты обращаешь внимание, а на что нет?" Но у них автоподборщиков видимо своя магия, это же особая каста.

"Я, - говорит, - в машинах преотличнейше разбираюсь не хуже иных прочих. Любое самое популярное автомобильное сообщество переплюну. Мне только фотографии покажите, и сразу по ним решу всё. Я вообще хотел бы сегодня их посмотреть, чтобы определить по сколам ресурс двигателя, а по царапинам целостность сайлент-блоков. И если меня все устроит, то сегодня вечером прыгаю на паровоз и мчусь к вам, а утром бьем по рукам." Погуглил его номер, он из Смоленска, такой кочка в ачьках, лет сорока. Автоподборщик не хуже Броньки, тоже весь Инстаграм пестрит смайлами и радостным визгом "Мы  эмодзе эмодзе подобрали эмодзе эмодзе для Светланы эмодзе из Москвы эмодзе Хонду эмодзе из Питира эмодзе эмодзе эмодзе".

Довайте штоле проведем опрос. Назовем его "А ну-ка, девушки прокрастинаторы!" Всегда интересно мнение Простого Человека.

Poll #2095741 А ну-ка, прокрастинаторы!

Слать ли детальнейшие фотки для покупателей из далеких ебеней?

Всё это хуйня, только осмотр на месте и точка.
64(73.6%)
Конечно слать, покупателю надо угождать.
23(26.4%)

Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…