Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Прочитал у одного своего родственника и кунака narkom о том, как строители, делающие ремонт в его пятикомнатной квартире площадью 450 квадратов, называли уровень "палка пузырь". В связи щщем я вспомнил одну историйку, которая произошла в мою бытность пожарным, молодым, без пуза и кредитов, но с смс, по которым мы знакомились со школьницами из Мытищ.

Командир срубил заказец на проверку пожарного водоснабжения в одном индустриальном здании одного стратегически важного обьекта под охраной одного государства. По госзаказу требовалось, чтобы работы выполнялись квалифицированным персоналом, посему командир откомандировал на работы самых красивых и умных: сержанта меня и лейтенанта моего кореша. Мы взяли ведро, манометр и тетрадь с ручькой, и отправились на ревизию.

В те годы среди молодежы было модновато зырить "Нашу Рашу" и были модноваты выражения Равщана и Джамщута оттуда.

От скуки в процессе работы мы начали покрикивать друг другу выраженьки типа: "Сержантама, садиняй труба", "Литинанта, вада трисатьпять", "Ризба шайтан нитичот" и в итоге скатились в совершенно дичайший непереводимый птичий язык вроде "эщельбе пещельбе вуах плесканаманомитра" и даже "ыыыыаагрррхааэээыыы". Работа была однообразная, и нам обоим по эмоциям коллеги все было понятно: спокойная реплика означала норму, а выкрик показывал, что по коллеге пиздануло холодной водой или он не может справиться с прибором.

Уже почти когда мы закончили, к нам пришел седобровый и мудоусый начальник охраны в сопровождении нашего командира. Они посмотрели на нас и ушли.

А когда мы вернулись в часть, то командир взял у нас тетрадку, а взамен дал пиздюлей, потому что бдительные люди услышали, что на режимном обьекте работают нелегалы, и сообщили куда надо, и нашему командиру дали пиздюлей кто надо.

Тем не менее, деньги за свою работу мы получили и в следующее же дежурство их пропили со вторым караулом, и были утром запалены командиром, и опять получили пиздюлей. Мой друг лейтенант вскоре уволился, а мне придали другого лейтенанта, тридцатилетнюю эффектную красотку весом в два меня, ездющюю на Кукурузере Прадо.

Между нами ничего не было, но красотка оказалась дщерью одного из пожарных бонз и девушкой одного из мелких бонз, и я целый год жил как у христа за пазухой пятого размера.

Но это уже совсем другая история.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments