Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

Про мешки в состоянии покоя

В пятницу собираясь уходить с работы, прихватил журнальчек "Идеи вашего дома", дабы расслабленно почитывать его на даче, лежучи в гамаке или сидючи в скуарешнеге. Журналишко оказался дрянным, негодным, насыщенным рекламой и водой про дизайнерские говно-решения, за что и был безжалостно спален в огне костра. Однако, один матерьяльчик в нем меня все же зацепил: это было обширное интервью с известной женщиной-астрологом, богато иллюстрированное фотографиями ее дома.

Вообще, у меня к этой женщине давно претензии. Я до сих пор отчотливо помню, как в газете "Скандалы и секреты" (впрочем, может быть, это была и "Комсомолка") прочитал её ясновидческий прогноз: в 1998 году человечество полетит в другую галактику, а в 2000 году состоится первый контакт с внеземным разумом. "Збс!" - сказал я себе и стал ждать 1998 года долгих 6 лет.


В 1998 году я уже понимал, что это наёбка, но в глубине души продолжал надеяться на лучшее. Естественно, никто никуда не полетел, кроме рубля в августе, ну и в 2000 году никакого внеземного разума тоже не приключилося.

Но это всё ладно. Знаите, ребят, я собственно, пешу тут про недоумение и зависть. Очень дохуя в журналах печатают интервью с разными там... ну как бы это так сказать-то... людьми, которые занимаются деятельностью, идущей вразрез с научными данными. И смотришь: хорошо эти люди живут, богато! А вот взять, к примеру, форум "Ученые против мифов": выходят такие ученые в свитеришках каких-то, зипунах, джинсиках. Часы у них, у кого есть, то не по 10000 баксов, а так эт, Касио че-то тыщ за пять. Бедновато всё как-то. А вот алхимики - они при баблишке и на стиле. Ибо они медийные персоны, крутятся-вертятся, сам набиваются и приходят на передачки, очень уверенно говорят про действие силы радуги и процветают.

А почему процветают именно все такие алхимики и врачеватели, а учоные нет? Кто эти учоным мешает? Я так думаю, все от неуверенности у них. Вон, учоного чо ни спроси, у него ответ: "Ну я хуй знает, на сейчас у нас вот такие данные." Его спросишь: "Учоный, что за хуйня?? Стописят лет назад вы говорили совсем другое! Значит, вы и еще чрез сто лет третье будете говорить?" А он мямлит: "Да не, ну я не знаю, может быть, все же данные обновляются." И как с таким дело иметь? Невозможно же.

Другое дело алхимики. Если он сказал, что Луна в третьем доме сулит удачу Тельцу - значит так и будет. Так было тыщу лет назад, и есть ныне и присно во веки веков. Никто не скажет: "Ну я не знаааю, че-то за пецот лет мы с Алдебараном децел разлетелись, и надо заново перещитывать всё." Нет, не скажет. Всё заебись, Альдебаран на месте, Луна в третьем доме, пжалте, господа Тельцы, на пункт выдачи удачи. По две удачи в руки, готовьте талоны, а ты куда, морда козерожья, прешь? Гони его, граждане!  Вы же, граждане Рыбы, поостерегитесь пока. Сидите дома, а не то пiзда. Вас вызовут.

Даже вот сравним с офесами. Скажем, босс скажет Пете: "Продаш в этом месяце на три ляма?" А Петя замычит: "Ну я не знаю, рынок упал, клиента переманили, себестоимость у нас ебейшая, но будем конечно стараться..." Конечно, такого Петю отымеют и денег не дадут. А Яша скажет: "Гавно вапрос, господин босс, канешна захуярим!". И дальше уже если у Яшы все выйдет, то заебок и премия. Ну а если не получится, то можно списать на внешние силы рынка, мудаков-маркетологов и ленивых снабженцев.

Вот я думаю, может,  инопланетяне не прилетели в 2000 году не потому что мне в газете напездели? Может, в 1992 году ясновидящяя впрямь видела: вот они собираются и вылетают к нам. Но по пути что-то случилось: сломался корабль или астероид врезался. Что-то непредвиденное произошло, понимаете? И они не прилетели.

Нда. А вообще, конечно, это прямо ахуительное занятие, быть представителем древних наук. Чучуть матана с тервером, нимношк материалов из учебника "Psychology for dummies", побольше уверенности, и вперед, покорять кошельки. Сплошные плюсы, и вдобавок люди, которые тебе несут деньги, не скандалят, не жалуются на тебя, не пишут в Роспотребнадзор и Минздрав. Наоборот даже, увожают тебя и все такое. Можно открыть академию, ученики набигают.

Но для этого надо много учиться древним наукам, быть очень деятельным и пронырливым, а не сидеть в жэжэшке.

P.S. Я джва года хочу стать народным знахарем.
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…