Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Category:

Пять секретов Перестройки. Кто стоял за шторой.

Да, ну вот угораздило же меня эдак, а? Пели дачные  птицы, звенели дачные стрекозы, шелестели молодые листики ивушки, я бродил по фундаменту забора и делал собственно забор.

Фундамент забора высотой 1,7 метра, и чтобы с него слезьть, то надо идти до лестницы, а до нее 10 метров и лень. Либо можно спрыгнуть прямо на планету-планетку и ходить никуда не надо, ну я и прыгнул, как обычно. Да че-то на кочьку попал, качнулся, схватился за ствол терновнека, а на терновнеке шипы по 5 сантиметров, я себе шип-шипок с размаху и вогнал в ладошку аж до кости.

Неожиданно, конечно, оказалось. "Ах ты боже мой, бедное деревце," - зашептал,  да поскорее руку отдернул, и отдернул неловко: часть шипа осталась там, унутре моей руки. Поковырялся я унутре себя зубами: не достается шип. Пошел взял спирт, иголку, пинцет, стал опять унутре себя ковырять. Чуется, где-то он там в мясе сидит этот кусочек шипа. И, главное, рана на глазах затягивается, и подобраться не могу. Плюнул, решил сходить в ГБУЗ ДЗМ (это у нас так в Мск поликлиники называются). К окулисту. А то когда руку сжимаешь или что-то ею берешь, то глаза выпадают от боли.


Как в Москву прибыл, помылся, надел чистое исподнее, да почапал в травмпункт. Пришел, постучался в кабинет тук-тук-тук доктор, драсти, это я, а доктор говорит строго: наденьте-ка бахилы, да тогда и входите. Извинился, вышел, надел бахилы, а доктор вслед за мной  выходит и говорит: "Кварцеванее кабенета, ждите" и ушел, молодец доктор. А я остался ждать полчаса.

Подождал, вернулся доктор, посмотрел и говорит: "Это вам на больничку надо. Только там вырежут. Ежжайте на улицу Вавилого, больница 64." Штош, в больничку так в больничку, спасибо, ебаный доктор.

Приехал туда. В больничке встретили как полагается: "а нахуя вы тут? а где направление? а кто направил? а чо бы завтра не приехать?" Обычная встреча пациента, в общем. Еще пожилой дядя-хирург там крутился, начал на меня орать: "Травматологи охуели! Хуле ты сюда приперся! Ебанулись!" Но поскольку я приехал в больницу уже кипящим, то дядю-хирурга осадил пререзчайше. Дядя съебал, ворча, позвал местных травматологов, и те мне сказали, что тут не умеют резать ладони. Извините, но вот не умеем. Это вам надо в более другую больницу, где специализируются на кистях.

Уехал. Приехал в ту больницу, №4 на Тульской. Ебейшая территория, темнотища, хуй проссышь куда идти. Нашел калиточку, проник на территорию, стал искать живых людей. У морга встретил какую-то старушку, спросил, как пройти в травмпункт. Показала дорогу. Дошел. Дверь конечно заперта, я давай в нее долбить, вышел охранек заспанный, стоит сука и тупит. ДАЙ ПРОЙТИ, - говорю. Прям так и сказал капсом.

Пришел к врачу, вся история повторилась: "а нахуя вы тут? а где направление? а кто направил?". Только тут он все же сразу сказал, чтобы я оставался и шел в палату, поскольку нужна госпитализация. Я труханул чет, не готов я был ложиться на койку, да и тачку пришлось бы на платной парковке оставлять, и в салоне вещи лежали. Уехал, а утром вернулся с ноутом, чашкой, чистыме труселяме на смену, зубной щеткой. "Госпитализируйте" - говорю.

Ну они хуяк-хуяк и госпитализировали. Довольно быстро, в 10 я приехал, а в 15 часов уже в палате был.

Отделение, конечно, пресмешнейшее. Куча мужыков, и все с замотанными кистями ходят: отделение-то строго по травмам кисти. Один лез через забор и нацепился кистью на штырь как шашлык на шампур, другой циркуляркой кисть распидарасил, третий на фрезерном станке, четвертому балка размозжение произвела. И тут я такой ляляля мимими: шипик в ладошечке, утютю!

Вощим лег. Сортир один на этаж и без шпингалета, закрыться невозможно. Соответственно, если нужно справить великую нужду, то надо держать ручку двери. И на долю секунды, пока сымаешь портки, ты беззащитен. И именно в такие моменты двери открывают другие пациенты. Выходит презабавно: открываешь дверь и перед тобой чувак сдергивает портки. Как будто открывание двери это такой сигнал к снятию портков. Я, как и все, побывал по обе стороны двери. Но никто друк над друшкой не смеется, вообще, пациенты-мужчины обычно очень сплочены и предупредительны друг к другу.

Полежал чуток в палате на койке, вечером приехала медсестра с каталкой, велела мне раздеться до труселей и лечь на каталку. Повезла в операционную, там мне на ебало положили простыню, и врач-армянин спросил меня:
- Как бодрость духа, например?
- Атлична-атлична, тащемта, надеюсь и уповаю на ваше мастерство, - отвецтвовал я.

Врач так эдак подозрительно меня оглядел и спрашивает:
- Кем работаешь, родной?
- Анжанер-технолог, господин врач.
- Мде? А по внешности и по манере разговора - как будто бы silovik.
- Ну ваще я погоны 8 лет носил в МЧС.
- Ага!!! - заорал врач. - Так и думал! Я погоны за версту чую! Ну блять держись!
- Держусь, хуле! - мужественно ответил я, ваще ни разу не сса.

Неподалеку пожилой хирург оперировал очередного незадачливого мастера. Я из-под краешка простыни разглядывал распидорашенную конечность горемыки, из нее торчали кости и сухожилия, а хирург с ними возился как дети возятся с Лего. Между врачами завязалась беседа о силовиках, потом пришла женщина-врач, и врачи-мужики, не отрываясь от резки наших рук, наперебой принялись возносить хвалебные оды роскошным сиськам и попе коллеги. Коллега хихикала и поддерживала развязность атмосферы.

Об операции вкратце: не больно, но неприятно, особенно когда перетягивают конечность жгутом и вкалывают анестезию.

Потом меня укатили обратно в палату, и я там стал жить-поживать, да покушивать больничную пищу. Вполне сносную, с голоду не помрешь. На следующие сутки отпросился у врача домой, потом явился в положенное время за выпиской и всё.

Лайфхак: можно приходить в больничку с замотанной рукой, в тапочках, подниматься в отделение и там дико питаться в столовой со всеми больными.

Tags: вестник нищеброда, многобукф
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…