Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Загадки истории

На свете много непонятного, друзья. Загадка Бермудского треугольника, тайна снежного человека и его друга лох-несского чудовища, личность Джека Потрошителя, тьма неизвестности над перевалом Дятлова, пугающие корабли-призраки Мария Селеста и Уран Медан и так далее и так далее.

Мне попалась еще одна загадочная вещь, которая не дает мне покою. Может быть, величайшие умы современности когда-нибудь раскроют ее, но не теперь, но не сейчас.

Почему Гурвинек, Петрушка и Незнайка в ахуе от телеги, которую толкает Карандаш, а Буратино и Самоделкин, наоборот, воодушевлены? Чиполлино, кажется, на всё поебать, он явно даже не вкурил, о чем спич.

Что за ужасающие планы излагает своим соратникам бездушный маг? Обратите внимание: Буратино смотрит со слепым обожанием и преданностью. Самоделкин автоматически улыбается со стеклянным взглядом: он солдат и не привык рассуждать, он готов исполнить любой приказ повелителя. Коренастый Чиполлино даже не пытается вслушиваться - скорее всего он личный телохранитель вождя.

Впрочем, Незнайка, возможно, и не в ахуе, а просто по своей тупости раскрыл варежку от мудрых планов предводителя. Но Гурвинек и Петрушка - явно, явно пятая колонна, и даже не пытаются скрывать этого. Может быть, на картинке Карандаш объявил о раскрытии предателей и назначении страшной казни для них?.. Видите, Самоделкин уже поднимает смертоносное щупальце, Гурвинек уже ищет взглядом дверь, чтобы сбежать, а Петрушка рефлекторно поднимает руки, чтобы защититься.

Увы, это всего лишь мои догадки. А происходящее на полотне так и останется неразгаданным.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →