Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Category:
В стильном фитносе всегда есть несколько форм жизни. На поверхности - завсегдатые кардио-зоны и непосредственно тренажерного зала. Кардиозонщики - самая необщительная часть носиления и понятно почему: на бегу особо не потрещищ. Кочки же в тренажерке быстро завязывают общение друг с другом, что тоже естественно: один другого подстраховал, чем-то помог, ну и завязалось знакомство.

И есть в фитносах еще одна форма жизни, я ее про себя называю "спа-гномами". В нее входят старушки, жирдяи 30-40 лет и дiды всех форм и размеров, от худых до тучных. Этот класс водится только в фитносах, где есть какой-никакой бассейнишко;  это околоводная популяция. Однако, слетаются они вовсе не на бассейн, а на сауну, а еще лучше -  сауну и хамам.

Женщины в возрасте ходят в спа-зону для распаривания кожи и еще каких-то своих женских целей. Спа-гномы мужского пола - за энергией и общением, тем более, что у многих из них такие походы заменяют стакан. Поскольку все посищают спа-зону примерно в одно время и все вместе сидят бездельно в одном и том же натопленном помещении, у них быстро завязывается знакомство и образуется теплая компашка.

Кучка спа-гномов почти всегда состоит из 3-4 стариков разного калибра и 2-3 жирных чуваков среднего возраста. Коллектив сплачивается вокруг человека, которого я про себя называю "голубым банщиком"; была такая песня у "Алисы", ничего личного. Перед парением в сауну запускается кто помоложе, дабы вращением полотенца выгнать "дурной воздух". Во время выгонки вход бдительно охраняется старейшиной. По окончанию шайка загружается в сауну, оставляя одиноких посетителей куковать в предбанничке.

"Што-то прохладно сегодня! - сипит ветхий дид, шевеля заскорузлыми пальцами и ерзая тощей задницей. - Алексей! А ну поддай!"
Гуруъ бани поправляет шапку и, потряхивая пузом, шлепает к печи. Он извлекает откуда-то грязную бутылочку с мутной водицей и оглядывает сидящих. "Не против, подброшу?" - ритуально спрашивает он собравшихся. "Давааай!" - подбадривают его друзья. Одиночки, не принадлежащие к группке, недовольно пожимают плечами, но молчат. Я только один раз видел одного человека, который был против, но на него не обратили внимания.

Алексей поливает шипящую печь. Пар поднимается, застилая табличку "Печь не поливать! Штраф и лишение абонемента!". Ветхий дед чешет впалую грудь и пыхтит. Алексей поднимает полотенце и начинает размахивать им у потолка, приговаривая: "Оттак от! От разведем сейчас здоровьице!" Люди говорят ух и эх, чешут животы и капают на полки. За стеклянной дверью переминаются с ноги на ногу кочки: они пришли немного погреться и подсбросить воды, но сауна забита парящимися. Неопытный кочка замечает свободное место и тянет дверь, но его осаживает раскрасневшийся дид: "Куда идешь, пар выпускаешь? Видишь люди парятся? Обожди, обожди... Николай, встань у двери, шоп не заходили." У дверей встает толстый Николай.

- Вот эдак вот ее чепляешь, и так вот оп - и готова родимая! - зудит в углу дед. - А то есть еще и другой способ, мне сосед рассказал. Значить, сюда вот завел и дерг! Ну не знаю, я не пробовал.
- Да херня это все, надо как раньше делали, - подает голос тощий мужик со шрамом на пузе. - А то придумают хер чего.
- Дак один китай везде, ить разве это дело? - натужно басит Николай. - У моего бати еще советская, и хоть бы хны, а Китай на пару раз, да воняет еще химией какой-то.
Все соглашаются, что китайцы делают некачественно и вновь умолкают. Тишину нарушает только пыхтение.

Наконец бутылка пустеет, лить на печь уже нечего. В сауне становится душно. Парящиеся шоркают шлепанцами по полу, толкаются задницами и гурьбой покидают помещение. Теперь кочкам путь открыт. Они могут посидеть в отвлажневшей сауне минут 10-15, пока любители бани плещутся в джакузи или пьют чай. Отдышавшись, любители баньки скажут: "Ну что, айда еще по разику?" Кочки выходят из сауны, и туда направляются уже другие кочки, но ветхий дид останавливает их: "Теперь подождите, ребятки. Сейчас Николай дурной воздух выгонит, тогда и войдем все."

И кочкам опять нет места, и они вновь ждут, когда напарится веселый коллектив. Чтобы не терять времени, они идут в хамам. Хамам - прибежище ветхих старушек, но это лучше, чем стоять снаружи и ждать дозволения войти в сауну. Ведь кочки лишь наверху, в своем зале с железками, короли. Здесь же они никто и звать их никак. Здесь плевать, сколько ты пожимаешь и сколько приседаешь. Тут другие ценности, и они свято охраняются Авторитетом Возраста и Коллектива.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →