Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

От благодарных москвичей

Волею судеб был занесен я вчера в бескрайние калужские степи, где мне пришлось дожидаться приезда геодезиста.

Приехал, набул галошы, пошел посмотрел на речку. Скучно. Ушел с речки, пошел поменял резину на Октавии. Завел Ижоду. Заглушил Ижоду. Прошел по улице. Подмел лисьтья. Вернулся домой, пофтыкал в интернеты. Потом включил тель-а-визор и стал смотреть.

По тель-а-визору, а конкретно по каналу, освещающему проблемы и радости столицы, весь день педалировались джве темы: введение акцизов на колбасятину и повышение стоимости платной парковки. Бог с нею, с колбасой, по мне она хоть двести рублей стой, хоть тысичю, все равно, я ее не покупаю. Неприятно, конечно, за народ, но тут как бы вот.

А вот парковочный вопрос заинтересовал. Конечно же, красивые девушки-репортеры с экрана показывали мне на забитые машинами улицы и взволнованно кричали: "Улицы забиты машинами! Проехать невозможно! Проблема с паркингом! В Нью-Йорке паркинг стоит 1800 рублей на наши деньги, в Лондоне примерно столько же, плюс 900 рублей за въезд в центр города! А у нас всего 200!"

Забеспокоился я. Встал, заходил по комнате. Зашептал, роняя слезу: "Да что же это, ребята, а? Неужто управы не найти на засилье этих самодовольных богачей с их повозками? Ужель не сдюжим, поддадимся?" Но, оказалось, не один лишь только я государственно и муниципально мыслю. Сразу же показали мне единомышленников, обычных горожан, которые уверенно говорили в телекамеру: "Надо. Надо, друзья, пришла пора взяться как следует. Чтобы уменьшить трафик и увеличить количество парковочных мест, нужно значительнейше поднять цены на парковку и отменить бесплатность по выходным." Прямо, кого ни спроси - все только "за".

Обрадовался я и возгордился, что со мной миллионы разумных людей. Потому что, ну а как еще? Вечно в центре пробки. Припарковаться негде. А все почему? Да потому что все едут, зная, что с них не убудет пару сотен рублей заплатить. Хотя ведь могли бы на метро за 50 рублей, но нет, ясное дело, при разнице в деньгах всего в одну чашку кофе многие готовы немного доплатить за свой "комфорт".

Так не пойдет. Хватит задыхаться в смраде выхлопов историческому центру и его гостям. Довольно миллионам недвижымых повозок затенять лик столицы.

А что же нужно сделать? А нужно просто, чтобы стоимость паркоместа на плоскостной парковке составляла пятьсот рублей. Или даже семьсот! Вот тогда многие и призадумаются: тащить ли свою плоскостную задницу на своей плоскостной пузотерке или даже огромном джибе, или сэкономить, поехав на метро. Послушать заодно выступления музыкантов. Зайти в книжный магазин за томиком Кампанеллы. Посидеть в уютной кофейне, выпить латте с круассаном. Покачаться на качелях на Триуфмальной площади.

Привык, привык народ к символическим ценам, вот и не ставит ни во что заботу о своем же удобстве. Поэтому я обеими руками поддерживаю судьбоносное решение дептранса об увеличении стоимости платной парковки. Ведь, в конце концов, эти деньги не уходят вникуда, они идут на озеленение парков, на обустройство детских площадок, на развитие общественного транспорта и другие важные вещи.

Конечно, недальновидные товарищи могут вскричать: "Что же вы творите! Возмутительно! Желаю парковаться за прежние деньги или вовсе бесплатно, как при Советской власти!" Но ребята, ребята, подумайте сами: в городе несколько миллионов машин, а парковочных мест в несколько раз меньше. Как ни догоняй количество парковок до количества машин - последнее всегда будет опережать первое. Именно поэтому вам предлагается либо дешевый проезд на отличном ОТ, либо дорогая парковка. Потому что, ну давайте не будем кривить душой: не нужно среднестатистическому Кудзиеву Азамату Борисовичу, живущему у м. Войковская, ездить на работу к м. Маяковская. Ему все расклады ехать именно на метро.

Не нужно среднестатистической Свете Курицыной, живущей у м. Партизанская, ехать на Арбат на творческую встречу с Вольдемаром Амфибрахиевичем Щекочихиным-Крестовоздвиженским, используя личный транспорт. Даже если ей потом нужно в велнесс-клуб на Смоленской.

Давайте оставим свободные улицы всем людям, а свободные парковки давайте оставим тем, кому они действительно нужны: богатым людям, курьерам, многодетным семьям и инвалидам.
Subscribe

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbobbsoft

November 20 2018, 12:22:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Проверка на олдовость?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пульт от телевизора в пакетике

    Штош, друзья. Всё это очень печально, но вы - да и я - старые. Мы уже не можем шутить шутки про батю и его жареный суп, потому что мы и есть теперь…

  • Користування

    Не далее как пару недель назад на Ленинградском вокзале ко мне обратилась красивая, хорошо одетая девушка с большим чемоданом, на котором…

  • Машина возмездiя

    Вот и попал я под безжалостные жернова юана от дьверуци. Допрыгался, по сю пору удостаивался юана только от Виктора сотоварищи. Штош, мне наука. Хотя…