Все же дико пригорает зад от "улучшения" жизни простых москвичей, ездиющих на автобусе. Кепка сделал валидаторы, все стали входить через переднюю дверь, это было хуйско, потому что это ебливая очередь с криками "куда прешь, чччерт!" и "мущина локтями окуратней!", толкание и длительная посадка. Дорогой Сергей Семенович отменил посадку в переднюю дверь и теперь можно влезать в любые двери, но валидаторы-то остались впереди! И вот допустим, пятнадцать человек идут через передние двери, оплачивают проезд, а навстречу прет пятьдесят человек, тоже с целью оплаты. Есть, конечно, валидаторы посередине салона, но это скорее исключение.
Хотя, конечно, с таким нововведением у меня снизилась средняя цена поездки за месяц, потому что я не всегда имею желание и возможность проталкиваться через салон к валидатору. И еду зайцем. А передавать через салон проездной стремно, потомучто спиздят же. Невзирая на балет, Чайковского, Толстого, Айвазовского и Никаса Сафронова.
Второе.
Очень много сейчас снимается фильмов про войну. На выходных впервые за 5 лет решил сходить в кино, выбирал фильм. Выбирать, чесгря, чет не особо из чего: много марвеловской жвачки про суперменов и прочих шлагбаумов; мульты, драмы; из нашего кино в основном про войну. А, еще про Крым. Блин, вроде при СССР про войну наснимали на 100 лет вперед. Взяли бы "Они сражались за Родину", как-нить там оцифровали, влупили 3Д, мне кажется, народ бы нормально шел позырить. Но понятно, лучше снять новое, чем перелицовывать старое.
Раньше как-то попизже было с выбором нашенского кина. ЖаRа, Дозоры, Питер ФМ, да даже хрен с ними, Самые Лучшие Фильмы, Девятая Рота, Юленька, Бумер 2, Хоттабыч, День радио, Параграф 78. Из более-менее свежих вспоминается наверное только "Претеженее" мотресуксаела всея Руси Феди ибн Сережы.
...Немного отвлекусь: рекомендую к просмотру "Зомби Каникулы" с несравненной божественной Юлией Волковой (экс-ТаТу) в главной роли. Кино настолько чудовищно тупо и хуево снято, что его можно считать шедевром трэша. Главное, и смотреть его как трэш, а не просто как зомби-муви, тогда вкатит.
Вернусь к списку кин. Я не говорю, что перечисленные фильмы шедевральны, но наблюдалась разноплановость, какие-то попытки достичь мирового уровня. Комедии, фантастика, ужасы, все же как-то старались люди. Даже вот сейчас быстро прошел по картиночным запросам "лучшие российские фильмы 2005-2010" и "...2010-2017" - во втором заметно больше исторической военной формы и техники на постерах. Я думаю, почему всё так?
Вот есть бюджет и количество фильмов. Скажем, Минкульт все говорит: "чуваки, вот вам денги, надо снять 50 фильмов за год". Конечно, денег скорее получит тот, кто снимет про битву и победу, или про мост, чем тот, кто про любовь студента к преподавателю. Значить, снимут 20 фильмов про войну, на остальное ченить проходное, и значить, на фантастику или ужастик "Karlsson strikes back" денех не хватит. Только на чето дешевенькое про любовь с третьекурснегами ВГиКа плюс приглашонной замшелой звездой для привлечения внимания.
Ушла эпоха.
Такой день.
Journal information