Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

Categories:

"А вы заметили, как изменилась Москва при Се"

ДА ЗАМЕТИЛИ, ЗАМЕТИЛИ, ХВАТИТ УЖЕ!!!
Однако, здравствуйте. Я, как житель, наверное, самой душной ветки московского метро (ггг, "житель ветки", как обезъяна сапажу, ептель) с волнением и нетерпением ждал, когда же по тоннелям побегут красавцы-составы новейшего поезда "Москва": со сквозным проходом, широкими дверными проёмами, интерактивными экранами, USB-зарядками и, конечно, кондиционерами. Я ждал это время, и вот это время пришло.

Друзья, в первую очередь я не могу не отметить тот радостный факт, что город повернулся лицом и к малоимущим слоям населения, оснащенным картонками "Поможите люди добрии" и гармошками. Благодаря сквозности состава теперь можно пройти из хвоста в голову состава и проработать каждого пассажира, в то время как в вагонах старого образца неокученными оставалось до двадцати человек в закутках начала и конца вагона. Таким образом, учитывая, что проектная наполняемость вагона составляет сто шестьдесят человек, получаем увеличение прибыли на 12-13%! Это ли не прорыв? Это ли не торжество заботы о простом горожанине?

Офисный человек может экономить время и выходить из дома на полторы минуты поздже. Например, если раньше мне нужно было войти в красавец-метрополитен со стороны последнего вагона и прошоркать через всю станцию к первому, то теперь я с легким сердцем прыгаю в последний и иду неуклонно вперед.

С общественным наземным транспортом же вышла небольшая лужа. В подарок москвичам правительство отменило правило входа в первую дверь (для немосквичей: в беспросветные годы правления старика Батурина пассажиров обязали проходить через турникеты в передних дверях). Теперь заходить можно во все двери, но писечка с мякоткой в том, что оплата проезда в большей части людовозов все равно производится на турникете  у передних дверей. То есть, теперь так: часть паксов по привычке грузится через переднюю дверь, и в это время им навстречу несется толпа паксов, вошедших через задние двери. Толпы сталкиваются, теснятся, ахаха, смех шутки веселье! Хєхє. Лiл!

Алсо, валидаторы (для немосквичей: устройства для оплаты проезда бесконтактными картами) чуть отвернуты от салона. Таким образом, пакс, подошедший к валидатору сзади, оплачивает проезд, но не видит табло устройства. По моим наблюдениям, валидатор не срабатывает на карту примерно каждый десятый раз. Опять таки, таким образом, пакс, прислонивший карту к несработавшему устройству, становится "зайцем", ахаха, браво, киса, браво! Зачастую можно наблюдать проверку оплаты проезда контролерами у этих незадачливых лиц: проверка сопровождается фейерверками из пуканов, болью, унижением, матерной руганью, "мущина шо вы кричити правила есть правила", слезами и пополнением городского бюджета по итогу.

Каршеринг развивается неебовыми темпами. Подумываю использовать для дачи. Вот я тут прикинул, если мне ездить полгода на дачу, получается в сумме 7500 км. На них я залью бензина на 32000 рублей. Плюс налог 3000. Плюс страховка 7000. Накинем еще 15000 на масло-фильтры-колодки и непредвиденное. О, вот еще мойки: положим, 6 тыщ в год. Шиномонтаж. Итого 67000 рублей, и это Октавия, а ведь взять, скажем, мерс глк, и это все становится в районе 90-100 тыщ. И, конечно, я беру самый-самый минимум, там без резины, незамерзайки, например, жестянки какой-то, того факта, что тачка каждый год теряет в цене и т.д.

Теперь считаем каршеринг: две тыщи в сутки и алга. На дачу, получается, если ездить полгода, то выходит в раене сто тыщ рублей, но при этом тебе не надо ващщщще ебать себе мозг. В моем случае можно даже весело хохочя наебывать пробки: скажем, находишь машину после основной пробки, подкатываешь туда на электровозе или на метро, садисься и едешь с ветерком. Постоянно, конечно, не получится так, но время от времени вай нот.

Можно варъировать всю эту тему. Нопремер, если ты едешь на дачу один, то можно и на собаке прокотится, сел в вагон и читай себе Гоголя. Если с семьей обычная поездка, то можно вязть дешовенькое говнецо вроде Гранты или Киа Пикандто. Если по осени есть желание закатиться в лесок по грибы, то можно прибыть на дачку на Рено Копчюре или Нисанкашкае или Икстрейле, ну выпонели, таком лайтовеньком кроссоверике, чтобы чисто в луже не угореть. И не думать о парковках, о там еще чем-то, приехал, выгрузился у дома, бросил этот каршеромобиль, где душе угодно, и забыл.

Вооооат. А зимой, скажем, можно ездить на общественном транспорте по городу. В Москве не нужна личная машина. Я бы например дико не сса ездил бы зимой на ОТ, а если очень нужна машина, то на том же каршеринге или такси, но вот лично я планирую зимой ездить на ижоде по Москве. Заебись же, нихуя не страшно, а полный привод и клиренс 740 мм решает. На ней можно пиздато подъезжать к кабаку, выходить как полный папа на раене, хлопать дверью и не закрывать, всегда так делаю.

Такщто есть во всем этом смысл, есть, одни люди не зря такое придумали, а другие люди не зря пользуются.
Subscribe

  • И про старуху бывает порнуха

    Ну и вот купил я пару лет назад робот-пылесос Kitfort-519-4. Очень хорошая вещь, эти роботы-пылесосы, как и посудомоечные машины, и стиральные, и…

  • Простые истины

    Так-то, эцсамое, Наш-то молодец, я считаю. Поставил учённым задачу создать самую передовую в мире вакцину, те такие напряглись - хуяк хуяк и…

  • "Как в ведро!.." - воспоминания актеров передачи "Аншлаг! Аншлаг!"

    Здарова, ёбта! А я все чаще замечаю усиление и распространение культурки вежливых трусишек. Народишко что ли очень нежный пошел, не знаю, в чем…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments

  • И про старуху бывает порнуха

    Ну и вот купил я пару лет назад робот-пылесос Kitfort-519-4. Очень хорошая вещь, эти роботы-пылесосы, как и посудомоечные машины, и стиральные, и…

  • Простые истины

    Так-то, эцсамое, Наш-то молодец, я считаю. Поставил учённым задачу создать самую передовую в мире вакцину, те такие напряглись - хуяк хуяк и…

  • "Как в ведро!.." - воспоминания актеров передачи "Аншлаг! Аншлаг!"

    Здарова, ёбта! А я все чаще замечаю усиление и распространение культурки вежливых трусишек. Народишко что ли очень нежный пошел, не знаю, в чем…