Ваше благородiе (interpares) wrote,
Ваше благородiе
interpares

К стеночке пожарника прислонили весело

Я вот хотел бы кратенько высказаться о Сергее Генине, начкаре, которого повязали за халатность, проявленную при тушении пожара в Кемерове. Он-де, направил звенья ГДЗС не туда, куда ему указывал некий взволнованный гражданин, а в какое-то иное место, в связи с чем пострадали люди. Поскольку я не органы дознания и следствия, то выражу лишь свое частное мнение.

Вот он обычный чувак Серега Генин. Приехал тушить пожар, где горят люди. Работа - ебейшая. "Здесь не курят", здесь работают на износ, на пределе возможностей. У начкара есть штаб пожаротушения, который координирует действия караулов; это не то что прискакали пять бочек и давай поливать кто куда может. У начкаров, да и всех остальных, в прямом смысле, "горит жопа", и знаете, если каждый гражданин будет дергать за рукав - кто знает, что за этим последует? Может, нахер бы и еще больше людей потеряли, и половину звеньев ГДЗС угробили.

*******
Между делом: эт, знаете, есть всенародно любимая тема, которая поднимается после любого пожара: "Ииии, приехали пажарники, а сами пьяные, грязные и цистерна пустая." А то, что по вызову приехал ближайший караул, следующий с другого пожара, и ему негде было бочку залить - ну кого ж то ебет? Да, бывает такое. Караулов не хватило, или еще что-то, вот и направляется любой свободный. Все же лучше, чем ничего: есть надежда, что хоть людей спасут, либо повезет и поблизости окажется гидрант, тогда можно и без бочки обойтись.

******
Но к Генину.
Я уверен, что сотрудник взаимодействовал со штабом и другими караулами, что он соблюдал инструкции, понимая: отступление от них приведет к непредсказуемым последствиям. И мне кажется, что его просто отдали на заклание. Ну а как еще? Должен же быть пасьянс из виновных: начиная с тех, кто причастен к возникновению, оканчивая теми, кто ликвидировал последствия.

Собственно, дело и не в Генине. На его месте мог оказаться любой начкар - ну просто потому что пожарных тоже надо было притянуть. Командира отделения или бойца как-то глупо хватать, начштаба - слишком крупно, это как бы признание того, что пожар вообще не тушили; ну а начкар в самый раз: вроде и начальник, но и фигура некрупная. К сожалению, сказок не бывает, и если уж взяли - значит, показательно накажут, сколь угодно мало, а дадут срок-срочок. Пучков (глава МЧС), конечно, уже заявил, что парня не бросит и наймет ему убер-крутого адвоката, ну дай бог, дай бог.
Subscribe
promo interpares july 26, 2016 14:39 59
Buy for 100 tokens
Когда я был маленький, с кудрявой головой, моя бабушка на даче решила завести на даче цыпляток. По ее задумке цыплята должны были ходить по двору, жрать червей и комбикорм, вырасти в громадных кур и стать для нас тем, чем были для них черви и комбикорм. Бизнес-план был проработан, цыплята закуплены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →